Совет 1: Сытный горячий бутерброд

Лучшим перекусом уже долгое время остается бутерброд. Но чтобы его сделать сытным и питательным, необходимо правильно подобрать продукты и немного обжарить. Горячий бутерброд - отличный завтрак
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • 2 кусочка хлеба (белого, черного или зернового), 100 грамм вареной колбасы, лист салата, 1 помидор, 50 грамм белокочанной капусты, немного кетчупа, растительное масло
Инструкция
1
Обжарьте кусочки хлеба с двух сторон до зажаристой корочки на раскаленной сковородке с небольшим количеством растительного масла.
2
Тонко нарежьте вареную колбасу и обжарьте на сковородке. Нашинкуйте капусту. Помидоры порежьте кусочками.
3
Колбасу намажьте с двух сторон тонким слоем кетчупа. На один кусочек хлеба положите лист салата, сверху - кобласу, слой капусты и кружочки помидора. Закройте вторым кусочком гренки. Чтобы гренка стала немного мягче - подогрейте 20-30 секунд бутерброд в микроволновой печи или 1-2 минуты в духовом шкафу. Приятного аппетита!
4
Чтобы гренка стала немного мягче - подогрейте 20-30 секунд бутерброд в микроволновой печи или 1-2 минуты в духовом шкафу. Приятного аппетита!

Совет 2: Горячий бутерброд-корзинка

Часто времени готовить еду почти нет, поэтому приходится собирать что-то на скорую руку. Даже для такого случая бывают интересные решения и данный рецепт — один из них. Горячий бутерброд-корзинка ценен тем, что он горячий и в него можно положить начинку, которая не будет рассыпаться. Помимо остального, он довольно привлекательный с виду.
Вам понадобится
  • - сыр — 30 г;
  • - наполнитель;
  • - яйцо — 1 шт;
  • - масло сливочное — 10;
  • - батон — 1 ломтик, но толщиной как 3 обычных.
Инструкция
1
Отрежьте от батона толстый ломоть. Отступите 0,5 сантиметра от корки и сделайте вертикальный надрез по окружности. Не порежьте острием ножа ломоть насквозь, иначе все испортите.
2
Выньте у батона серединку. Таким образом, получится корзинка с дном 1,5 сантиметра толщиной и стенками 0,5 сантиметров толщиной.
3
Смажьте донышко внутри сливочным маслом. Залейте в корзинку яйцо, не повредив желток. Положите его в микроволновку или духовку до запекания яйца. Если готовите в микроволновке, не доводите желток до полной готовности, пусть будет слегка жидковатым, иначе может взорваться.
4
Поверх яйца уложите начинку. Выбирайте начинку по собственному вкусу. Можете использовать продукты из мяса, овощи, грибы, зелень и т.д.
5
На бутерброд сверху уложите сыр и поставьте в духовку или микроволновку еще раз. Сыр прогревать надо совсем короткое время. Когда он обвиснет и размякнет — значит готово. Если доведете до закипания сыра, он затвердеет и блюдо будет не таким вкусным.
6
Готовый бутерброд-корзинку подавайте к столу сразу же. Если он делается в дорогу, то заверните в фольгу, а затем в полотенце, чтобы подольше сохранилось тепло.
Видео по теме

Совет 3: Как приготовить горячий бутерброд с куриной колбасой, яблоком и миндалем

Можно долго говорить о вреде быстрых перекусов. Однако съесть вкусный и сытный бутерброд - удовольствие, которое иногда можно себе позволить. А чтобы не сомневаться в натуральности используемых продуктов, достаточно просто приготовить его самостоятельно.
Вам понадобится
  • - батон или другой любимый хлеб – 4 ломтя;
  • - сливочное масло – 40 грамм;
  • - куриная колбаса – 200 грамм;
  • - средние мясистые помидоры – 2 штуки;
  • - маленькие яблоки кислых сортов – 4 штуки;
  • - твердый сыр – 80 грамм;
  • - миндаль – 40 грамм.
Инструкция
1
Вначале необходимо подготовить хлеб. Для этого батон разрезать вдоль, а каждую половину поперек, чтобы получились 4 куска. Сливочное масло размягчить при комнатной температуре и намазать им каждый кусок хлеба.
2
Куриную колбасу необходимо нарезать кружочками и выложить ее на масло. Если такого продукта нет в магазине, то можно заменить его простым отварных филе и для вкуса добавить любимый букет специй.
3
Затем вымыть яблоки и помидоры. Яблоки очистить от кожуры, удалить плодоножку и сердцевину, нарезать тонкими ломтиками. Помидоры окунуть в кипяток, а потом в воду со льдом. Снять с них кожицу и удалить семена. Мякоть нарезать кубиками. Выложить на хлеб яблоки, а сверху помидоры.
4
Сыр натереть на мелкой терке. Миндаль порубить на лепестки или измельчить в крошку в блендере. Посыпать бутерброд сначала сыром, а потом миндалем.
5
В духовом шкафу или микроволновой печи с функцией гриля установить температуру в 200 градусов. Бутерброды переложить на противень и запекать около 10 минут, пока сыр не расплавится.
Совет полезен?
Время приготовления занимает около 30 минут.
Указанных ингредиентов хватает на 4 порции.

Совет 4: Горячие бутерброды – сытное блюдо за 15 минут

Горячие бутерброды хорошо приготовить, когда в холодильнике есть только остатки продуктов, которые на стол уже подавать несколько стыдно. Нет, я не о об испорченных и недоеденных продуктах, но о небольших остатках.

Чтобы сделать горячие бутерброды, можно использовать колбасу, сосиски, бекон или другое готовое мясо, сыр, булку или хлеб. Также хорошей, но не обязательной добавкой к вышеперечисленным продуктам, будут помидоры, свежая зелень, чеснок, соленые огурчики или оливки.

Приготовление. Итак, если у вас остался небольшой кусочек колбаски, одинокая сосиска, кусочек буженины, разложите мясные продукты, нарезанные тонкими ломтиками, на кусках булки или хлеба. Сверху положите тонко нарезанный сыр, посыпьте все зеленью, мелко нарезанным чесноком. Если есть указанные овощи, также нарежьте их тонкими ломтиками и положите их под слой сыра.

Готовим в микроволновке (на широком блюде) в духовке (на противне). Если нет микроволновки или духовки, можно готовить их на сковороде, но крышку придется держать закрытой, иначе бутерброды слишком сильно высохнут.  

Полезный совет. Если готовите в духовке или на сковородке, противень или сковороду надо полить небольшим количеством растительного масла. Для приготовления горячих бутербродов в микроволновке, масло на тарелку лить не надо.

Надо сказать, что это прекрасное блюдо для импровизаций в зависимости от имеющихся продуктов, ведь для начинки этих бутербродов будет замечательно использвать грибы, куриное филе, вареные яйца…

Совет 5: Немного рецептов горячих бутербродов с сыром

Бутерброды с сыром являются быстрой и вкусной закуской, их вполне можно употреблять как самостоятельное блюдо. Сыр прекрасно сочетается с овощами, рыбой, зеленью и фруктами. Такие горячие бутерброды с сыром станут превосходным завтраком для всей семьи.

Горячие бутерброды с плавленым сыром

Нарезаем тонкими ломтиками хлеб, намазываем на каждый плавленый сыр и укладываем на противень, смазанный маслом. Ждем около 5-7 минут, затем осторожно вынимаем уже готовые бутерброды, выкладываем их на тарелку и подаем на завтрак к горячему чаю или какао.

Горячие бутерброды с сыром и колбасой  

Берут колбасу, сыр желательно твердых сортов и нарезают их на тоненькие ломтики. Очищенный лук и свежую зелень достаточно мелко шинкуют.

Затем нарезают маленькими ломтиками хлеб, выкладывают их на промасленный противень и покрывают сверху соусом из томатов. Сверху раскладывают ломтики колбасы и лук с зеленью. Накрывают все ломтиками сыра и ставят в разогретую до 200oC духовку.

Через 5 минут аккуратно достают бутерброды, немного остужают и подают на стол в качестве питательного и сытного самостоятельного блюда.

Овощные горячие бутерброды с колбасным сыром  

Морковь моют, очищают и натирают на мелкой терке. Кабачок очищают от кожуры, удаляют семена и тонко шинкуют вместе с сыром. Перемешивают все подготовленные ингредиенты в посуде и заправляют майонезом.

Приготовленную смесь выкладывают на хлеб, сверху добавляют очищенные шампиньоны, смазывают майонезом и ставят бутерброды запекаться в духовой шкаф, разогретый до 190oC до появления румяной корочки.

 

Видео по теме
Полезный совет
Одну сторону колбасы можно посыпать сыром, а вторую -намазать кетчупом.
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500