Вам понадобится
  • - ваза;
  • - холодная вода;
  • - лед;
  • - сахар;
  • - нож;
  • - уксус;
  • - лимонная кислота;
  • - аспирин;
  • - «Кризал»;
  • - хлорсодержащее средство;
  • - спиртсодержащие жидкости.
Инструкция
1
Сразу после того, как вы срезали цветы или вам подарили букет, обрежьте стебли. В отличие от других видов цветов, например роз, стебли тюльпанов обрезайте не наискосок, а ровно, окуните кончики стеблей в сахарный песок, обмотайте их бумагой. Это необходимо сделать для того, чтобы при установке в вазу они не изогнулись. Через 3-4 часа бумагу снимите.
2
Поставьте тюльпаны в ледяную воду. Чтобы воду сделать ледяной, добавьте в нее несколько кубиков льда. В течение дня систематически добавляйте кубики со льдом, не давая возможности согреться воде.
3
Вазу с тюльпанами поставьте вдали от солнечных лучей и источников тепла. Максимально долго букет будет храниться в холодном помещении.
4
Для сохранения тюльпанов в свежем виде максимальное количество времени добавьте в воду препарат, который помогает сохранять любые цветы. Он продается в цветочных магазинах, имеет торговое название «Кризал». Все цветочные магазины используют именно этот препарат для сохранения привезенных букетов.
5
Вместо указанного препарата вы можете использовать подручные средства, например таблетку аспирина, лимонную кислоту, подслащенную воду, уксус, водку, медицинский спирт, хлорсодержащее средство. Любые указанные препараты добавляйте в воду в минимальном количестве и перед установкой букета тщательно взбалтывайте содержимое. На 1 лит воды добавляйте 1 таблетку измельченного аспирина или 1 г лимонной кислоты, 1 чайную ложку сахара, половину чайной ложки столового 8% уксуса, чайную ложку спиртосодержащих средств или 1 каплю хлорсодержащих средств.
6
Ежедневно меняйте воду, ополаскивайте стебли под проточной водой, делайте новый срез и всегда добавляйте в вазу лед.
7
Если у вас есть возможность, то выносите вазу на ночь в помещение с температурой плюс 2 градуса, это будет способствовать тому, что бутоны на ночь будут закрываться и долго не распадутся при хранении.