Совет 1: Как приготовить шоколадное печенье

Шоколадное печенье - любимое многими лакомство. Хрустящее, с насыщенным вкусом оно не оставляет равнодушными практически никого. Удивите своих близких, приготовив шоколадное печенье самостоятельно. Это не займет много времени, а вкус получившегося десерта понравится как детям, так и взрослым.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
    • 150 г сахара
    • 200 г сливочного масла или маргарина
    • 2 ч.л. ванильного сахара
    • 1 яйцо
    • 3 ст.л. какао
    • 300-350 г муки
    • 1 ч.л. разрыхлителя (или 0.5 ч.л. гашеной соды)
    • 100 г шоколада
Инструкция
1
Выложите сливочное масло или маргарин из холодильника примерно за час до начала приготовления десерта.Как только оно станет мягким, можно приступать. Разотрите в глубокой миске масло, сахар и ванильный сахар. Для этого в размягченное масло постепенно добавляйте сахар и, перемешав, выпуклой частью столовой ложки растирайте сахар в масле. Со временем крупинки станут незаметны, а масса станет белой и однородной.
2
Разбейте яйцо в отдельную миску, взболтайте вилкой (сильно взбивать не надо). Добавьте яйцо к маслу с сахаром.
3
Постепенно добавляйте в массу какао, всыпайте его небольшой струйкой, перемешивая тесто. Когда масса с какао станет однородной, прекратите перемешивание.
4
Добавьте в муку разрыхлитель, перемешайте. Добавьте муку в смесь и начните замешивать тесто. Продолжайте не менее 5 минут (желательно вымешивать тесто руками, потому что их тепло поможет тесту приобрести нужную консистенцию).
5
Возьмите скалку и раскатайте тесто на ровной поверхности. Толщина его должна быть примерно пол-сантиметра (тесто не поднимется, поэтому сразу регулируйте высоту печенья по своему вкусу).
6
Из полученного коржа теста вырежьте фигурки будущего печенья. Для этого воспользуйтесь специальными формами, или же сделайте вырезку фигур с помощью острого ножа.
7
Разогрейте духовку до 180 градусов.На холодный противень выложите один слой пекарской бумаги (при ее отсутствии промажьте противень сливочным маслом).
8
Выложите фигурки из теста на противень, поставьте его в разогретый духовой шкаф на 20 минут.
9
Для украшения растопите плитку шоколада на водяной бане и, используя, например, кондитерский шприц, сделайте печенье еще более привлекательным. Можно также просто обмазать глазурью верхушки печенья.

Совет 2: Как приготовить шоколадное печенье с прослойкой из белоснежного крема

На прилавках магазинов продается огромное количество разнообразного печенья, но, как правило, ни одно из них не сравнится с тем, которое приготовлено дома. Поэтому при наличии небольшого количества свободного времени нужно обязательно испечь для домочадцев что-нибудь невероятно вкусное, например, шоколадное печенье с белоснежным кремом.
Вам понадобится
  • Для теста:
  • - 220 гр. сливочного масла;
  • - 150 гр. сахара;
  • - чайная ложка ванильной эссенции;
  • - 200 гр. черного шоколада;
  • - 1 крупное яйцо;
  • - 210 гр. муки;
  • - 90 гр. порошка какао (без сахара);
  • - чайная ложечка соли;
  • - половина чайной ложки соды.
  • Для крема:
  • - 110 гр. сливочного масла;
  • - 230 гр. сахарной пудры;
  • - чайная ложка ванильной эссенции;
  • - 15 мл молока;
  • - щепотка соли.
Инструкция
1
Сливочное масло растопить, дать ему немного остыть. Шоколад растопить на водяной бане.
2
Сахар и сливочное масло взбить венчиком в чаше. Добавить ванильную эссенцию и шоколад, хорошо перемешать. В последнюю очередь добавить яйцо и перемешать все до однородной массы.
3
В отдельной посуде смешать муку, соль, какао и соду. Просеять их в чашу с кремом, замесить деревянной лопаткой или ложкой однородное тесто. Убрать в холодильник на 30-60 минут.
4
Выложить охлажденное тесто на пищевую пленку, сформировать «колбаску» диаметром 6 сантиметров, убрать ее в холодильник на 2 часа.
5
Разогреть духовку до 170С, застелить 2 противня бумагой для выпечки.
6
Тесто нарезать кружочками толщиной 5-6 мм. Выложить печенье на противни и выпекать 20 минут.
7
Пока готовое печенье остывает, готовим крем. Взбиваем миксером сливочное масло комнатной температуры до состояния крема, всыпаем сахарную пудру, вливаем ванильную эссенцию и снова взбиваем. Добавляем молоко и щепотку соли, продолжаем взбивать до получения красивого и однородного крема.
8
Соединяем по 2 печенья с помощью белоснежного крема и подаем на стол.
Видео по теме

Совет 3: Как приготовить шоколадное печенье с орешками

Шоколадное печенье в любом виде – это беспроигрышный вариант для чаепития. Хрустящее и ароматное печенье с кусочками орешек – десерт, достойный царского застолья!
Вам понадобится
  • - 110 гр. сливочного масла;
  • - 100 гр. тростникового сахара;
  • - 1 яйцо;
  • - чайная ложечка ванильного экстракта;
  • - 130 гр. муки;
  • - 30 гр. какао;
  • - половина чайной ложки разрыхлителя;
  • - щепотка соли;
  • - 75 гр. поджаренных и измельченных грецких орехов;
  • - 100 гр. белого шоколада.
Инструкция
1
Масло и сахар взбиваем миксером до однородного крема.
Как приготовить шоколадное печенье с орешками
2
Добавляем яйцо и ванильный экстракт, еще раз взбиваем. Просеиваем в крем муку с какао, разрыхлителем и солью.
Как приготовить шоколадное печенье с орешками
3
Замешиваем однородное тесто.
Как приготовить шоколадное печенье с орешками
4
Шоколад режем на мелкие кусочки. Заранее обжаренный в духовке в течение 10 минут грецкий орех измельчаем.
Как приготовить шоколадное печенье с орешками
5
Добавляем шоколад и измельченные орехи в тесто, перемешиваем лопаткой.
Как приготовить шоколадное печенье с орешками
6
Формируем шарики из теста и выкладываем их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Оставляем между печеньем расстояние с запасом.
Как приготовить шоколадное печенье с орешками
7
Выпекаем печенье 10-12 минут при температуре 175С.
Как приготовить шоколадное печенье с орешками
Видео по теме

Совет 4: Как приготовить шоколадное печенье за полчаса

Это вкусное печенье можно приготовить всего за полчаса, а его насыщенный шоколадный вкус запомнится всем надолго.
Вам понадобится
  • 150 г темного шоколада
  • 1 яйцо
  • 30 г сливочного масла
  • 60 г муки
  • щепотка соли
  • 0,5 ч л разрыхлителя
  • фундук или другие орехи по вкусу
Инструкция
1
Разогреть духовку до 170 градусов. Растопить 120 г шоколада с маслом в микроволновой печи, перемешать до однородности. В это время тщательно взбить яйцо с сахаром и солью.
2
Смешать взбитое с сахаром яйцо с шоколадной массой. Всыпать в тесто муку и разрыхлитель, тщательно перемешать. Порубить оставшиеся 30 г шоколада, добавить в тесто вместе с орехами.
3
Выложить тесто ложкой на противень на небольшом расстоянии друг от друга. Выпекать при 170 градусах 20 минут.
Видео по теме
Совет полезен?
Если вы готовите это печенье для детей, темный шоколад можно заменить на молочный.
Источники:
  • фото

Совет 5: Как приготовить шоколадное печенье в форме полумесяцев

Рассыпчатое печенье со вкусом шоколада и грецкого ореха порадует не только вкусом, но и внешним видом. Такая выпечка станет украшением стола, но ненадолго, поскольку шоколадные полумесяцы моментально исчезнут с блюда.
Вам понадобится
  • Ингредиенты на 22-24 полумесяца:
  • - 110 г сливочного масла;
  • - 90 г сахарной пудры;
  • - 100 г муки;
  • - чайная ложка ванильного экстракта;
  • - щепотка соли;
  • - желток;
  • - 30 г какао порошка;
  • - 65 г мелко порубленных грецких орехов;
  • - 60 г растопленного горького шоколада;
  • - 40-50 г измельченного грецкого ореха.
Инструкция
1
Размягченное сливочное масло взбиваем с сахарной пудрой и ванильным экстрактом до воздушного состояния, добавляем соль и вбиваем желток.
2
Просеиваем в крем муку и какао порошок, перемешиваем до однородного состояния. Добавляем порубленные грецкие орехи, перемешиваем тесто, заворачиваем его в пищевую пленку и убираем в холодильник на 30-40 минут.
3
Духовку разогреваем до 175С. С помощью двух ложек формируем шарики из теста, а затем придаем им форму полумесяцев. Выкладываем полумесяцы на застеленный бумагой для выпечки противень и отправляем в духовку на 10-12 минут.
4
Когда печенье полностью остынет, обмакиваем его в растопленный шоколад и измельченный грецкий орех. Вкусный и красивый десерт готов!
Видео по теме
Видео по теме
Обратите внимание
Украсить печенье помогут любые орехи, положенные сверху на еще не застывшую глазурь.
Полезный совет
В тесто можно также добавить кусочки шоколада. Для этого возьмите плитку шоколада, разломайте ее и с помощью ножа порубите на мелкие кусочки. Добавьте в тесто после завершения процесса замешивания, а затем еще немного помесите - следите, чтобы шоколад не растаял в руках.
Как приготовить шоколадные брауни с фисташками
Связанная статья
Как приготовить шоколадные брауни с фисташками
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500