Совет 1: Как испечь печенье "Орешки" - рецепт

Знакомые с детства печенья «Орешки» сейчас продаются в любом супермаркете. Однако домашний вариант не сравнится по вкусу с магазинным — рассыпчатые печенья тают во рту, к тому же, вы сможете выбрать начинку на ваш вкус.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
    • Для 1 варианта теста:
    • — 150 г сливочного масла;
    • — 3 стакана муки;
    • — 3 ст. ложки сахара;
    • — 2 яйца;
    • — 1 ст. ложка меда;
    • — 1 ст. ложка коньяка;
    • — 1 ч. ложка уксуса;
    • — 0,5 ч. ложки соды.
    • Для 2 варианта теста:
    • — 200 г сливочного масла;
    • — 3 стакана муки;
    • — 0,5 стакана сахара;
    • — 1 ст. ложка крахмала;
    • — 3 желтка;
    • — 1 ч. ложка уксуса;
    • — сода на кончике ножа.
    • Для 3 варианта теста:
    • — 200 г сливочного масла;
    • — 3 стакана муки;
    • — 0,5 стакана сахара;
    • — 180 г жирной сметаны;
    • — 3 белка;
    • — 0,5 ч. ложки соды;
    • — 0,5 ч. ложки соли;
    • — специи (ваниль
    • корица) по вкусу.
    • Для классического крема:
    • — 1 банка вареной сгущенки;
    • — 100 г сливочного масла.
    • Для сливочного заварного крема:
    • — 400 мл 20% сливок;
    • — 3 желтка;
    • — 3 ст. ложки сахара;
    • — 1 ст. ложка муки.
    • Для орехового заварного крема:
    • — 1 стакан молока;
    • — 180 г сахара;
    • — 3 желтка;
    • — 1 ст. ложка муки;
    • — 1 ст. ложка коньяка;
    • — 1,5 стакана ядер грецких орехов.
Инструкция
1
Приготовьте тесто для орешков по одному из трех вариантов на выбор. Учтите, что тесто любом случае должно получится эластичным, не прилипающим к рукам. Для первого варианта смешайте размягченное сливочное масло с сахаром и яйцами. Влейте коньяк и хорошо взбейте. Соду погасите уксусом. Добавьте в тесто мед, соду и вымешивайте, постепенно добавляя муку.
2
Разотрите подтаявшее сливочное масло с сахаром для второго варианта теста. Добавьте к маслу желтки и тщательно взбейте. Всыпьте просеянную муку и гашеную уксусом соду. Замешенное тесто переложите в миску, накройте пищевой пленкой и оставьте в холодильнике на 20 минут.
3
Смешайте просеянную муку с пряностями, солью и содой, если хотите приготовить тесто по 3 варианту. Размягченное сливочное масло смешайте с сахаром до бела. Постоянно помешивая добавьте охлажденные белки, сметану и муку.
4
Смажьте формочки для орешков растительным маслом. В каждую формочку положите по кусочку теста, прижмите его к бокам и дну формы, чтобы получилось углубление. Излишки теста удалите. Выпекайте печенье в зависимости от формы — либо в духовке при 180оС около 20 минут, либо на конфорке с двух сторон по 7 — 10 минут. Скорлупки должны получится золотистыми, хрустящими, легко отстающими от формочки.
5
Заполните остывшие половинки кремом и скрепите их между собой. Вытекший по бокам крем удалите. Наполняйте орешки любым вареньем или кремом по вкусу. Главное, чтобы начинка была вязкой и густой — половинки скорлупок должны хорошо прижаться друг к другу.
6
Смешайте для крема вареную сгущенку с размягченным сливочным маслом. По желанию добавьте толченых грецких орехов. Такой вариант крема является классическим.
7
Приготовьте густой сливочный заварной крем. Для этого желтки смешайте с сахаром, мукой и ложкой сливок. Оставшиеся сливки подогрейте. В желтковую массу постепенно вливайте горячие сливки, постоянно помешивая, чтобы желтки не свернулись. Затем крем подогрейте на небольшом огне, не доводя до кипения и быстро снимите с огня.
8
Заполните орешки ореховым заварным кремом. Очищенные грецкие орехи пропустите через мясорубку. Приготовьте заварной крем. Разотрите желтки с сахаром, мукой и коньяком. Влейте теплое молоко. Варите крем на небольшом огне, постоянно помешивая, до загустения. Добавьте к крему орехи и взбейте. При желании заполняя орешки кремом, в серединку положите четвертинку ядра грецкого ореха.

Совет 2: Как выпекать орешки

Печенье в форме орешков со сладким кремом из сгущенного молока пользуются заслуженной популярностью. Из сотен видов печенья они выделяются, пожалуй, лишь своей необычной формой, тем не менее, это оказалось ключом к настоящему успеху.
Вам понадобится
    • Для пирожных «Орешки»:
    • 200 г сливочного масла;
    • 3 яйца;
    • 0,5 ст сахара;
    • 1 ст.л уксуса;
    • 1 ч.л соды;
    • 3 ст муки;
    • форма для «орешков».
    • Для крема:
    • 350-400 мл сгущенного молока;
    • 200 г сливочного масла;
    • 2 ч.л какао-порошка;
    • ванилин;
    • 150г грецких орехов;
    • сахарная пудра.
    • Для печенья «Орешек»:
    • 2/3 ст. воды;
    • 100 г сливочного масла;
    • 1 ст. муки;
    • 4 яйца;
    • соль.
    • Для крема:
    • 200 г сливочного масла;
    • 150-200 г сгущенного молока;
    • 50-100 г орехов по вкусу;
    • 2 ст. л какао-порошка.
Инструкция
1
Пирожные «Орешки»

Порубите мелко охлажденное масло, добавьте сахар, тщательно разотрите. Вбейте в смесь яйца, взбейте миксером до получения однородной массы. Погасите соду уксусом, добавьте во взбитые яйца с маслом и сахаром, постепенно всыпьте через сито муку, замесите достаточно крутое тесто. Смажьте маслом форму для «орешков» (она немного похожа на сковородку с выпуклыми полушариями по всех поверхности), поставьте на средний огонь, отщипните от теста маленькие кусочки, кладите в форму, готовьте минуты 2-3 на среднем огне.
2
Приготовьте крем: обдайте кипятком грецкие орехи, по возможности очистите от кожицы, обсушите и измельчите. Взбейте сливочное масло со сгущенным молоком до получения однородной массы, добавьте по вкусу ваниль, потом какао и измельченные грецкие орехи. Дождитесь, пока «орешки» остынут, положите крем с горкой в одну половинку и закройте другой. Поставьте в холодильник, перед подачей посыпьте сахарной пудрой.
3
Печенье «Орешек»

Подогрейте воду в кастрюльке, положите в нее масло, добавьте щепотку соли, доведите до кипения, чтобы масло полностью растворилось. Просейте через сито в кипящую воду муку и немедленно перемешайте до однородного состояния, чтобы не образовались комки. Снимите с огня, дайте немного остыть.
4
Добавьте в тесто яйца и тщательно перемешайте до получения однородной вязкой ,тягучей массы (эффективнее всего это делать миксером; сперва масса будет жидкой, надо мешать, пока она не загустеет). Застелите противень пергаментом для запекания.
5
Смочите в воде ложку или возьмите кондитерский шприц и отсадите на пергамент небольшие порции теста, диаметром около 5 сантиметров. Разогрейте духовку до 180оС, поставьте противень с «орешками» в духовку на 25-30 минут. Не открывайте духовку заранее, чтобы проверить пирожные. Выньте пирожные из духовки подождите, чтобы они остыли.
6
Достаньте масло из холодильника заранее, оно должно быть комнатной температуры. Взбейте, добавьте сгущенное молоко и продолжайте взбивать еще около 10-15 минут. Добавьте какао-порошок. Обжарьте орехи на сухой сковороде, снимите кожицу, если она отшелушивается и хорошенько измельчите.
7
Наберите крем в кондитерский шприц или в полиэтиленовый пакет, с отрезанным уголком. Сделайте в «орешках» маленькие отверстия и через них наполните пирожные кремом. Обмажьте каждое пирожное кремом, посыпьте орехами.
Видео по теме
Источники:
  • Пирожное «Буковинский орех»
Источники:
  • http://www.kuroed.com/?id=851
Поиск
ВАЖНО! Проблемы сердца сильно "помолодели". Потратьте 3 минуты на просмотр ролика. Защитите себя и близких от страшных проблем.
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500