Вам понадобится
    • Для лазаньи в микроволновке:
    • тесто:
    • 300 г муки на 3 листа;
    • 3 яйца;
    • соль.
    • Для варки теста:
    • 4 л воды;
    • 1 ст. л. соли;
    • 1 ст. л. растительного масла.
    • Для фарша:
    • 150 г мясного фарша;
    • 1 помидор;
    • 2 болгарских перца;
    • 1 головка репчатого лука;
    • 3 зубчика чеснока;
    • 2 ст. л. протертых помидоров;
    • 50 г твердого сыра;
    • 150 мл молока;
    • 100 мл несладкого йогурта;
    • молотый красный перец;
    • молотый черный перец;
    • сушеный базилик;
    • соль;
    • оливковое масло.
    • Для лазаньи с грибами:
    • 200 г лапши «лазанья» быстрого приготовления:
    • 100 г тертого сыра моцарелла;
    • 1 кг говяжьего фарша;
    • 1 луковица;
    • 1 зубчик чеснока;
    • 200 г консервированных шампиньонов (без жидкости);
    • 30 г сливочного масла;
    • 60 г томатной пасты;
    • 240 г болонского соуса.
    • Для сырного соуса:
    • 125 г тертого сыра;
    • 90 г сливочного масла;
    • 50 г муки;
    • 440 г молока.
Инструкция
1
Лазанья в микроволновкеВымойте яйца, разбейте в миску, посолите, добавьте просеянную муку, замесите мягкое эластичное тесто, добавьте воды при необходимости. Скатайте тесто в шар, накройте влажным полотенцем, оставьте на 1 час, тонко раскатайте на посыпанной мукой доске, вырежьте из него коржи нужного размера.
2
Посолите воду, добавьте растительное масло, доведите до кипения, положите в кастрюлю пластины лазаньи по 3-4 штуки за раз и сварите до полуготовности. Выложите на полотенце, чтобы тесто высохло.
3
Почистите, помойте и мелко нарежьте репчатый лук и чеснок, смешайте с фаршем, выложите в посуду для микроволновки, посолите, поперчите, готовьте под крышкой в микроволновке 4 минуты при мощности 650-850 Вт. Нарежьте помидоры и болгарский перец очень мелко, смешайте с протертыми томатами (или томатной пастой) и сушеным базиликом, добавьте смесь в готовый фарш.
4
Смешайте молоко и йогурт до однородного состояния, поперчите, посолите, добавьте базилик по вкусу. Смажьте форму для микроволновки оливковым маслом, налейте на дно немного соуса, положите на соус лист лазаньи, сверху – треть начинки.
5
Продолжайте чередовать листы лазаньи и начинку, пока они не закончатся, не забывайте поливать каждый лист теста соусом. Натрите твердый сыр на мелкой терке, посыпьте им лазанью, полейте остатком соуса. Поставьте в микроволновку и готовьте 10-15 минут при мощности 650-850 Вт.
6
Лазанья с грибамиОчистите лук, мелко нарежьте, обжарьте в масле 1-2 минуты при максимальной мощности, добавьте фарш, продолжайте жарить 7-9 минут при мощности 70% , помешивая каждую минуту. Слейте жир, вымойте и нарежьте шампиньоны, истолките чеснок. Добавьте в фарш томатную пасту, болонский соус, нарезанные грибы, чеснок.
7
Растопите масло в микроволновке, просейте в него муку, обжарьте до золотистого цвета 45 секунд при максимальной мощности. Влейте молоко, помешайте, готовьте 4-5 минут при максимальной мощности, добавьте сыр, размешайте.
8
Возьмите форму для микроволновки, смажьте маслом, налейте немного сырного соуса на дно. Обмакните пластинку лазаньи в горячую воду, положите на соус, сверху – треть мясного соуса, разровняйте и полейте сырным соусом. Выложите еще 2 слоя, полейте сырным соусом, посыпьте тертым сыром, запекайте 25-30 минут при мощности 15-20% и с включенным грилем, дайте настояться 10 минут.