Вам понадобится
    • Для телятины в сметанном соусе с луком:
    • 500 г телятины;
    • растительное масло;
    • черный молотый перец;
    • соль.
    • Для соуса:
    • 0,5 стакана сметаны;
    • 1 головка репчатого лука;
    • столовая ложка муки;
    • растительное масло;
    • соль.
    • Для ромштекса из телятины:
    • 500 г телятины;
    • 2 яйца;
    • стакан панировочных сухарей;
    • 3 столовых ложки сливочного масла;
    • черный молотый перец;
    • соль.
Инструкция
1
Для приготовления телятины в сметанном соусе с луком идеально подходит филейная часть. Мясо обмойте и просушите. Зачистите от сухожилий, если они есть, нарежьте на порционные куски толщиной 1,5-2 сантиметра и отбейте деревянным молотком или тяпкой.
2
Посыпьте солью и черным молотым перцем. В сковороду влейте растительное масло и поставьте на большой огонь. Положите куски телятины на сильно разогретую сковороду. После того, как мясо подрумянится с одной стороны, переверните кусок на другую сторону. Готовое мясо переложите на блюдо.
3
Лук почистите и мелко нашинкуйте. На другую сковороду влейте масло и поджарьте на нем лук. Когда лук обжарится и станет золотистого цвета, посыпьте его мукой. Затем слегка обжарьте лук с мукой, добавьте сметану и сок, полученный при приготовлении телятины. Проварите соус в течение 3-5 минут, снимите с огня и посолите по вкусу. В этот соус для дополнительного вкуса и пикантности можно добавить любой «магазинный» готовый томатный соус или кетчуп.
4
Перед подачей телятины на стол полейте ее приготовленным соусом. На гарнир приготовьте жареный картофель.
5
Ромштекс из телятины. Для приготовления этого блюда выбирайте вырезку.Телятину обмойте и обсушите полотенцем. Порежьте на ломтики толщиной примерно 2 сантиметра и тщательно отбейте тяпкой. Подготовленные куски мяса посыпьте солью и перцем.
6
Яйца хорошо взбейте и смочите в них отбитые куски телятины. Затем обваляйте их с обеих сторон в панировочный сухарях. Панировку для ромштекса можно приготовить самостоятельно. Для этого возьмите черствый белый хлеб и натрите его на крупной терке.
7
В сковороде растопите масло или жир, хорошо прогрейте и положите в нее куски телятины. Обжарьте мясо до образования румяной корочки, затем переверните на другую сторону. Минут через десять ромштекс из телятины будет готов.
8
После обжаривания поставьте мясо минут на десять в духовку, так как слой сухарей замедляет прогревание мяса.
9
На гарнир подайте жареный картофель, зеленый горошек и кукурузу. Ромштекс полейте растопленным сливочным маслом или соком, выделившимся во время приготовления мяса.