Вам понадобится
    • Медовые крылышки:
    • 1 кг куриных крыльев;
    • 1 столовая ложка жидкого меда;
    • 0,5 стакана соевого соуса;
    • 0,5 столовой ложки карри;
    • растительное масло.
    • Куриные крылышки в кляре:
    • 0,5 кг куриных крыльев;
    • 100 г пива;
    • 2 яйца;
    • 4 столовые ложки муки;
    • соль;
    • острый красный перец;
    • растительное масло;
    • вода.
Инструкция
1
Медовые крылышки. Промойте 1 кг куриных крыльев под струей проточной воды. Удалите пеньки перьев, если они имеются на крыльях.
2
Приготовьте маринад. Для этого смешайте 1 столовую ложку жидкого меда, 0,5 стакана соевого соуса, 0,5 ст.л. карри. Приправу карри можно заменить любыми специями по вашему вкусу. Перемешайте маринад до однородного состояния.
3
Добавьте в маринад несколько столовых ложек растительного масла. Взбейте все до полного соединения масла с медом и соевым соусом.
4
Положите куриные крылышки в кастрюлю с маринадом и руками перемешайте их. Каждое крыло должно быть обмазано маринадом полностью.
5
Накройте кастрюлю крышкой и поставьте крылышки на ночь в холодильник для маринования. За это время несколько раз ложкой перемешайте крылья, чтобы они лучше промариновались.
6
Выложите куриные крылышки на противень и поставьте их в духовку, разогретую до 150 градусов. Жарьте крылья в течение часа. Подавайте куриные крылышки в медовой глазури на стол в горячем или холодном виде.
7
Куриные крылышки в кляре. 0,5 кг куриных крыльев помойте, положите в кастрюлю и залейте водой так, чтобы она едва покрывала крылышки.
8
Накройте кастрюлю крышкой и поставьте ее на сильный огонь. Доведите содержимое кастрюли до кипения, уменьшите огонь. Варите крылышки до готовности на медленном огне. За 10 минут до окончания варки посолите бульон по вкусу.
9
Выложите готовые отварные крылышки на тарелку и обсушите их бумажным полотенцем. Затем натрите каждое крыло острым красным перцем.
10
Приготовьте кляр. 2 яйца взбейте со 100 г пива. Порциями добавьте 4 столовые ложки муки и перемешайте все до исчезновения комочков.
11
Обмакните каждое крылышко в кляр и обжарьте в раскаленном растительном масле до аппетитной золотистой корочки. Выложите обжаренные крылышки на бумажную салфетку, чтобы убрать лишний жир. Подавайте жареные куриные крылья на стол с овощным салатом.