Вам понадобится
    • Куриные котлеты:
    • 2 куриных окорочка;
    • 2 яйца;
    • 4 столовые ложки манки;
    • 2 луковицы;
    • 1 чайная ложка аджики;
    • 1 стакан воды;
    • 4 столовые ложки томатной пасты;
    • 3 зубчика чеснока;
    • хмели-сунели;
    • мука;
    • соль;
    • черный молотый перец;
    • растительное масло.
    • Зразы с отварным яйцом:
    • 500 г мясного фарша;
    • 1 луковица;
    • 3 куриных яйца;
    • 1 столовая ложка томатной пасты;
    • 200 г сметаны;
    • соль;
    • черный молотый перец;
    • зелень.
Инструкция
1
Промойте под струей проточной воды 2 куриных окорочка.
2
Отделите мясо от костей, сделав разрез вдоль кости с внутренней стороны окорочков.
3
Очистите 2 луковицы.
4
Пропустите через мясорубку мясо 2 окорочков вместе с кожей и жиром и 2 луковицы.
5
Добавьте к мясу с луком 2 яйца, 4 столовые ложки манной крупы, посолите и поперчите по вкусу. Вымесите фарш до однородного состояния.
6
Насыпьте на плоскую тарелку немного муки. Сформуйте из куриного фарша небольшие котлетки и обваляйте их в муке.
7
Нагрейте на сковороде растительное масло и обжарьте куриные котлеты с двух сторон до золотистой корочки.
8
Сложите котлеты в небольшую кастрюльку.
9
Разведите в отдельной посуде 1 стакан горячей воды и 4 столовые ложки томатной пасты. Залейте этой смесью котлеты и поставьте кастрюлю на огонь.
10
Уменьшите огонь, как только содержимое кастрюли закипит. Тушите котлеты до готовности на медленном огне.
11
Добавьте в кастрюлю 1 чайную ложку аджики, 3 очищенных и измельченных зубчика чеснока и хмели-сунели по вкусу за 10 минут до готовности котлет.
12
Подайте куриные котлетки на стол в горячем виде с любым гарниром, полив их соусом, получившимся при тушении.
13
Зразы с отварным яйцом. Отварите вкрутую 3 куриных яйца. Остудите их, очистите и разрежьте каждое вдоль на две части.
14
Добавьте в 500 г мясного фарша очищенную и мелко порезанную луковицу, соль, черный молотый перец, измельченную зелень петрушки и укропа. Перемешайте все до получения однородной массы.
15
Скатайте из полученного фарша 6 шариков одинаковой величины. Положите их на смазанную жиром сковороду или противень.
16
Сделайте в мясных шариках углубления и положите в каждый по половинке вареного куриного яйца выпуклой стороной вниз.
17
Смешайте 200 г сметаны и 1 столовую ложку томатной пасты. Посолите и поперчите по вкусу и залейте этой смесью зразы.
18
Поставьте противень со зразами в духовку, разогретую до 200 градусов, и запекайте их до готовности примерно 25-30 минут.
19
Подайте зразы на стол в горячем виде с овощным салатом. Приятного аппетита.