Совет 1: Как выбрать абсент

Абсент – крепкий алкогольный напиток, который может подарить множество приятных ощущений, если пить его правильно. Абсент может поднять настроение, изменить цветовосприятие. Одновременно с этим напиток может вызвать депрессию и забросить вас в пучины отчаянья. На волне популярности абсента в супермаркетах появилось множество напитков различной крепости и оттенков зеленого цвета. И из этого многообразия нужно уметь выбирать правильный напиток.
Инструкция
1
Взяв в руки бутылку абсента в магазине, сразу же обратите внимание на его крепость. Настоящий абсент должен быть крепостью от 70 и выше. Зачастую в продаже можно увидеть зеленого цвета напитки с крепостью 55%. Готовятся они, как и настоящий абсент, из полыни, но при этом не содержат эфирных масел. Кроме этого, подобные подделки искусственно подслащены и по вкусу напоминают абсент лишь отдаленно.
2
Цвет у настоящего абсента должен быть изумрудно-зеленый. Также напиток должен быть прозрачным, без мути и взвеси листьев, которые могут присутствовать на некоторых стадиях его приготовления. Встречаются красный и черный абсент, и такие цвета вполне допустимы, однако помните, что недобросовестные изготовители могут специально подкрашивать алкоголь, чтобы скрыть его низкое качество.
3
Взгляните на само название напитка. Он будет варьировать в зависимости от страны-изготовителя. Так, если вы хотите купить французский напиток, ищите на полках супермаркетов «Absinthе», чешский – «Absinth», в Испании и Италии абсент пишется как «Absenta». Все остальные напитки с похожими названиями будут лишь отдаленным подобием настоящего абсента. К примеру, во Франции производится «Absente» – полынный ликер, который многие по незнанию принимают за настоящий абсент.
4
Обязательно обратите внимание на содержание туйона в напитке. Если вы хотите попробовать правильный абсент, то это вещество непременно должно там присутствовать. Количество его обычно измеряется в mg/kg (миллиграмм на килограмм) или в ppm (частей на миллион). Если же на этикетке не указано точное количество, значит, содержание туйона в абсенте соответствует нормам Европейского Союза, то есть, составляет 10 мг/кг. В таких случаях производитель не обязан указывать конкретную цифру.

Совет 2: Как сделать абсент

В настоящее время законы стали мягче в отношении продажи абсента, чем они были столетие назад. Этот напиток снова добавляет красок в репертуар каждого бармена в Европе. Поскольку все ингредиенты абсента доступны (хотя мы никогда уже не узнаем оригинальную рецептуру), вы можете сделать абсент самостоятельно. Большая часть составляющих продается в любом продуктовом магазине, лавке специй или здорового питания.

Наборы для абсента и специальные ложки, а также кусочки рафинада также можно приобрести. Абсент нужно готовить к употреблению особым образом. Налейте рюмку абсента в стакан, положите туда кусочек рафинада, чтобы он пропитался напитком, затем положите сахар на специальную ложку с отверстиями. Подожгите сахар. Он начнет плавиться и стекать через отверстия в ложке в стакан с оставшимся абсентом. Дайте сахару побурлить примерно минуту, затем его остатки смешайте с абсентом. Теперь добавьте три части ледяной воды в напиток. Можно пить.


 


Для того чтобы приготовить абсент, вам понадобится:


 


 - 1 л нейтрального спиртосодержащего напитка, например, водки;


 - 100 г горькой полыни;


 - 1 столовая ложка лимонной мяты (мелиссы);


 - 1 столовая ложка семян кориандра;


 - 1 столовая ложка аирного корня;


 - 1 столовая ложка бадьяна;


 - 1 столовая ложка корня ангелики;


 - 1 столовая ложка семян укропа;


 - 1 столовая ложка перечной мяты;


 - 1 столовая ложка иссопа лекарственного;


 - 1 столовая ложка семян аниса.


 


1.       Заверните все специи в двойной слой суровой марли или муслиновый мешочек и свяжите пищевой бечевкой.


2.       Положите получившееся саше в алкоголь и плотно закройте в стеклянном контейнере на срок не менее семи дней. Чем дольше будете держать в алкоголе специи, тем интенсивнее получится аромат.


3.       Как только абсент настоится, вытащите саше из напитка. Абсент готов.

Видео по теме
Обратите внимание
У европейских производителей крепость абсента может измеряться в Proof. Один пруф равен 0,5% спирта. К примеру, 110 Proof будет означать, что крепость напитка 55%.
Источники:
  • абсент настоящий
Поиск
ВАЖНО! Проблемы сердца сильно "помолодели". Потратьте 3 минуты на просмотр ролика. Защитите себя и близких от страшных проблем.
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500