Вам понадобится
    • Помело — 1 шт.;
    • Креветки (варено-мороженые) — 100 г;
    • Фасоль (стручковая
    • замороженная) — 100 г;
    • Салат (микс) — 100 г;
    • Вино белое сухое — 2 ст. л.;
    • Масло оливковое — 2 ст. л.;
    • Горчица (готовая) — 1 ч. л.;
    • Мед — 1 ч. л.;
    • Соль (поваренная);
    • Перец черный (молотый);
    • Сахар;
    • Миндаль (лепестки).
Инструкция
1
Подготовьте помело. Для этого хорошо вымойте фрукт и очистите его. Сделать это достаточно просто. Необходимо слегка надрезать его толстую кожицу и почистить как апельсин. Очищенный фрукт разрежьте пополам и осторожно выньте мякоть. Толстые пленки разрежьте ножом. Поломайте или порежьте фрукт на маленькие кусочки.
2
Подготовьте замороженную стручковую фасоль. Для этого налейте в кастрюлю воды и вскипятите, положите в нее стручки фасоли и отварите в кипящей воде в течение 8 минут. Фасоль можно заранее не размораживать. Предварительно в воду для отваривания добавьте по вкусу немного соли и сахара. Откиньте фасоль на дуршлаг. Чтобы фасоль не потеряла свой насыщенный зеленый цвет, сразу же засыпьте ее кусочками льда. Лед для этой процедуры необходимо заморозить заранее.
3
Промойте салат под струей воды, слегка просушите его салфеткой и нарежьте достаточно крупными кусочками. Разморозьте креветки (лучше сделать это предварительно) и тщательно очистите их. Соедините салат с креветками, фасолью и кусочками помело.
4
Приготовьте соус для закуски. Смешайте в отдельной миске оливковое масло, белое сухое вино, немного меда и горчицы. По вкусу посолите и поперчите полученную заправку.
5
Залейте подготовленной заправкой закуску. Тщательно перемешайте и разложите по порционным тарелкам. Посыпьте блюдо сверху миндальными лепестками.