Вам понадобится
    • Кальмар (щупальца) — 500 г;
    • Мидии (замороженные) — 300 г;
    • Крабовое мясо — 100 г;
    • Помидоры черри — 300 г;
    • Сок лимонный — 3 ст. л.;
    • Масло оливковое — 2 ст. л.;
    • Перец черный (молотый
    • по вкусу);
    • Соль (по вкусу);
    • Салат (листья).
Инструкция
1
Подготовьте к употреблению щупальца кальмаров. Для этого сначала разморозьте их. Лучше размораживать продукты, оставив их на некоторое время при комнатной температуре или на верхней полке холодильника. В крайнем случае, воспользуйтесь микроволновой печью или емкостью с теплой водой..
2
Очистите щупальца. Для этого вскипятите воду. Залейте щупальца кипятком, непрерывно помешивая их в течение 30 секунд. При этом вода станет мутной и приобретет розоватую окраску. Слейте воду и хорошо вымойте щупальца под струей воды, удаляя при этом покрывающую их пленочку. Чтобы пленочка лучше отделилась от кальмара, потрите его в ладонях.
3
Очищенные щупальца можно приготовить по-разному. Их можно отварить в течение 5-10 минут в подсоленной воде, обжарить в кляре, поджарить на сковороде или замариновать.
4
Используйте подготовленные щупальца кальмаров в качестве одного из ингредиентов салатов и закусок, горячих блюд, различных супов из морепродуктов, а так же как добавляйте их в пасту и паэлью. Существует и рецепт приготовления котлет из щупалец.
5
Попробуйте приготовить несложный салат из щупалец кальмаров. Для этого очищенные щупальца отварите. Если щупальца кальмаров достаточно крупные, разрежьте их на кусочки подходящего размера.
6
Разложите листья салата на большую плоскую тарелку. Аккуратно выложите на них подготовленные ранее щупальца кальмаров.
7
Разморозьте мидии. Хорошо обсушите их и выложите на щупальца кальмаров.
8
Нарежьте крабовое мясо кусочками средней величины и уложите его сверху мидий.
9
Подготовьте помидоры черри. Для этого тщательно вымойте их, обсушите полотенцем, и уложите сверху на салат.
10
Полейте приготовленный салат оливковым маслом, слегка сбрызните соком лимона. По вкусу приправьте солью и черным молотым перцем. Приятного аппетита!