Совет 1: Как приготовить слоеный торт

Королем любого торжества по праву считается торт. И это неудивительно. Нежный и вкусный десерт, обильно украшенный кремом, фруктами или шоколадом, украсит любое застолье. А по причине высокой калорийности и достаточно длительного процесса приготовления, это прекрасное лакомство появляется на столах именно в праздники.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
    • Сметана — 800 г
    • Сахар (в тесто 2 стакана
    • в крем по вкусу)
    • Яйцо — 3 шт
    • Масло подсолнечное — 3 ст. л.
    • Масло сливочное (предварительно растопить и остудить) — 6 ст. л.
    • Разрыхлитель — 2 пач.
    • Соль — 0,5 ч. л.
    • Мука — 5-7 стак.
    • Ванильный сахар — 1 пакет.
Инструкция
1
Замесите тесто. Для этого в большую миску выложите 200 г сметаны, добавьте 2 пакетика разрыхлителя и хорошо перемешайте. Добавьте 3 яйца, подсолнечное и топленое масло, сахар. Очень хорошо все перемешайте. Отдельно просейте муку. Постепенно добавляйте понемногу муки к тесту, все время его вымешивая. В итоге должно получиться мягкое, пластичное, не прилипающее к рукам тесто, которое легко можно раскатать на тонкие коржи. Оставьте тесто на 30 минут в комнате.
2
Разделите подготовленное тесто на 8 частей. Из каждой раскатайте корж примерно 6 мм толщиной. Разогрейте духовку до 200 градусов. Выпеките коржи, выкладывая тесто на предварительно смазанный маслом противень. Корж готов, когда приобретет светло-коричневый цвет.
3
Обрежьте коржи по трафарету (можно использовать для этих целей круглую тарелку). Обрезать корж нужно сразу же, как вынете из духовку, иначе он станет жестким и поломается.
4
Приготовьте крем. Взбейте миксером оставшуюся сметану, постепенно добавляя сахар и ванилин. Взбивайте до образования пышной массы.
5
Уложите первый корж на блюдо для торта, смажьте его кремом. Накройте вторым коржом и повторите процедуру. Проделайте то же самое со всеми коржами. Торт обмажьте со всех сторон кремом. Оставшиеся обрезки от коржей измельчите и обсыпьте ими торт сверху и с боков.

Совет 2: Как приготовить слоеный торт "Киви"

Если вы любите нежные фруктовые десерты, то обязательно приготовьте слоеный торт под названием "Киви". Данное лакомство имеет не только чудесный вкус, но и вид - оно прекрасно украсит любой праздничный стол.
Вам понадобится
  • Для теста:
  • - мука - 2 стакана;
  • - сливочное масло - 200 г;
  • - молоко - 100 мл;
  • - яйца - 2 шт;
  • - сахар - 1 столовая ложка;
  • - соль - щепотка;
  • - яичный желток - 1 шт;
  • - киви - 1 шт.
  • Для начинки:
  • - сливки 35% - 300 мл;
  • - сахар - 2 столовые ложки;
  • - киви - 5 шт;
  • - вода - 2 столовые ложки;
  • - желатин - 8 г.
Инструкция
1
Яйца выложите в отдельную чашку и тщательно взбейте. Затем прибавьте к ним сахарный песок, соль и молоко. Хорошенько перемешайте. Далее введите в полученную смесь муку. Вымесите тесто. Киви очистите от кожуры и измельчите с помощью крупной терки. Добавьте фрукт в тесто. Все смешайте, после чего накройте влажным полотенцем и поместите в холодильник приблизительно на четверть часа.
2
Сливочное масло предварительно размягчите, после чего смешайте с 2 чайными ложками муки. В таком виде отправьте в холодильник минут на 20.
3
Тесто раскатайте с помощью скалки и выложите на его середину охлажденную смесь из сливочного масла и муки. Накройте ее краями теста и защипните. В итоге должно получиться что-то вроде конверта.
4
Завернутое в конверт тесто раскатайте так, чтобы его толщина не превышала 1 сантиметра. После данной процедуры сложите его вчетверо, накройте и уберите в холодильник на 20 минут. Так проделайте пару раз.
5
Полученное тесто разрежьте на 2 куска одинакового размера. Затем раскатайте каждый из них в виде лепешки. Одну из них поместите на форму для выпечки, а вторую разделите на круги. Данные фигуры сложите вдвое, после чего выложите на края основы торта.
6
Духовку разогрейте до температуры 200 градусов. Пока она нагревается, выложенное на форму тесто смажьте яичным желтком. В таком виде отправьте выпекаться приблизительно на полчаса.
7
Тем временем приготовьте начинку. Для этого соедините сливки с сахарным песком и тщательно взбейте. Желатин разведите в небольшом количестве теплой воды и оставьте набухать. Затем прибавьте его к сливочно-сахарной смеси. Хорошенько перемешайте.
8
Полученную желатиновую массу выложите на запеченную основу. Поверх нее поместите измельченные на дольки фрукты. Края выпечки украсьте сахарной пудрой. Десерт отправьте в холодильник до полного застывания. Слоеный торт "Киви" готов!

Совет 3: Как приготовить слоеный торт «Золушка»

Слоеный торт «Золушка» получается вкусным, нежным и легким. Пропитан не приторным кремом, напоминающим по вкусу заварной крем. Можно подавать как в качестве десерта, так и в качестве торта.
Вам понадобится
  • - 250 г маргарина
  • - 2 яйца
  • - 375 г сахарного песка
  • - 250 г сливочного масла
  • - 1 л молока
  • - 1 пакетик ванилина
  • - 1 ч.л. уксуса
  • - щепотка соли
  • - 4,5 стакана муки
Инструкция
1
Сделайте тесто. Маргарин комнатной температуры разотрите с мукой в крошку. Взбейте миксером яйца с щепоткой сахарного песка и соли. Соедините яичную смесь с крошкой, добавьте уксус и замесите тесто.
2
Разделите тесто на четыре части. Три части заверните в пленку и уберите в холодильник. Выложите первую часть теста на противень, застеленный пекарской бумагой, и руками распределите по поверхности. Поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекайте около 10-15 минут. Сделайте так еще три раза. Охлажденные коржи ровно обрежьте. А обрезки натрите на терке в крошку.
3
Сделайте крем. Взбейте миксером 1/2 часть молока с 125 г муки, ванилином и 375 г сахарного песка. Другую часть молока поставьте на небольшой огонь и доведите до кипения. Уберите с огня и влейте тонкой струйкой в молочно-сахарную смесь. Поставьте на огонь и варите до загустевания, помешивая. Добавьте сливочное масло и перемешайте. Уберите с огня, полностью охладите массу и взбейте миксером.
4
Обильно смажьте коржи, вверх и бока торта. Обсыпьте торт крошкой. Уберите в холодильник на 10-12 часов, чтобы он пропитался.

Совет 4: Как приготовить клубничный торт с базиликом

Торты - это кондитерские изделия из сладкого теста с начинкой и украшенные кремом. В национальной кухне любой страны можно найти десятки, даже сотни разнообразных рецептов тортов: бисквитных или слоеных, с фруктами, орешками, всевозможными кремами и вкусовыми добавками. Вариантов их приготовления столько, что даже самому излюбленному сладкоежке не под силу попробовать их все. Приготовить клубничный торт с базиликом просто, для этого необходимо знать рецепт и точно выполнять все действия.
Вам понадобится
    • Для теста:
    • 500 г муки;
    • 1 яйцо;
    • 4 ст. л сахарной пудры;
    • 350 г сливочного масла;
    • 4 ст. л воды.
    • Для крема:
    • 6 яичных желтков;
    • 150 г сахара;
    • 50 г муки;
    • щепотка соли;
    • 2 ст молока;
    • стручок ванили;
    • пучок базилика.
Инструкция
1
Муку просейте через сито два-три раза и положите горкой на стол. В середине сделайте небольшой «колодец», добавьте туда разбитое яйцо, сахарную пудру, сливочное масло и влейте ледяную воду. Предварительно положите бутылку минералки в морозильную камеру.
2
Затем соедините все компоненты, хорошо перемешайте, сразу же замесите тесто. Когда оно станет однородным и мягким, скатайте его в шар, заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник на двадцать-тридцать минут.
3
По истечении времени достаньте охлажденное тесто, раскатайте на присыпанной мукой поверхности. Выложите его в смазанную маслом форму, накройте пекарской бумагой, а сверху слегка придавите. В качестве гнета используйте фасоль, бобы или специальные камушки.
4
Затем поместите форму в заранее разогретую до 220 градусов духовку. Выпекайте корж на протяжении пятнадцати-двадцати минут до золотисто-румяного цвета. Далее осторожно выньте его и дайте остыть на решетке.
5
В это время приготовьте крем. Отделите желтки от белков, смешайте их с сахаром и хорошенько взбейте. Муку смешайте с солью, постепенно всыпайте ее в желтки, постоянно помешивая.
6
В молоко положите стручок ванили, доведите до кипения, выключите, дайте постоять десять минут. Затем тонкой струйкой влейте молоко в желтки, непрерывно взбивая.
7
Перелейте крем в глубокую кастрюлю, и очень активно мешая, доведите на среднем огне до кипения. Уменьшите огонь, варите пару минут. После этого процедите его сквозь мелкое сито и поставьте остывать.
8
В самом конце в остывающий, но еще достаточно горячий крем добавьте нарезанные тонкими полосками листики базилика. Обязательно его периодически помешивайте, чтобы избежать образования пленки.
9
На остывший корж нанесите крем, плотно уложите ягоды. Отрежьте им хвостики так, чтобы их было удобно ставить вертикально. Приятного аппетита!
Видео по теме
Обратите внимание
Если вы передержите коржи в духовке, они станут жесткими. Поэтому следите за тестом, эти коржи пекутся очень быстро. Измельчить обрезки коржей для посыпки можно при помощи блендера или мясорубки.
Полезный совет
Для разнообразия попробуйте добавить в крем немного фруктов или орехов. Если после взбивания сметана все равно остается жидкой, растворите в теплой воде столовую ложку желатина, доведите до кипения и вылейте в крем. Хорошо все перемешайте и поставьте в холодильник. Через некоторое время крем начнет застывать.
Источники:
  • слоеный торт рецепт с фото
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500