Вам понадобится
    • Для семги в сливочном соусе:
    • 500 г филе семги;
    • 500 г мороженой спаржевой фасоли;
    • 200 мл сливок;
    • 1 ст. л. муки;
    • соль;
    • перец;
    • чеснок;
    • укроп.
    • Для простой семги на пару:
    • 200 г стейка из семги;
    • лимон;
    • белый перец;
    • соевый соус.
    • Для рагу с семгой:
    • 6-8 небольших картофелин;
    • 7 зубцов чеснока;
    • соль;
    • 2 головки репчатого лука;
    • сок лимона;
    • 300 г малосольной семги;
    • 1 ч. л. сушеного розмарина;
    • 300 г консервированного зеленого горошка.
    • Для семги со шпинатом:
    • 500 г филе семги;
    • 500 г замороженного шпината;
    • 3 яйца;
    • 200 г сливок 10%;
    • 1 головка репчатого лука;
    • 2 небольшие морковки;
    • растительное масло;
    • полутвердый сыр;
    • 10 средних картофелин;
    • сливочное масло;
    • соль;
    • перец;
    • лимонный сок;
    • горчица;
    • петрушка.
Инструкция
1
Семга в сливочном соусе

Уложите филе семги на нижний «этаж» пароварки, фасоль – на верхний, готовьте 10-15 минут, выложите на широкое плоское блюдо. Налейте сливки в кастрюльку, нагрейте, всыпьте через сито муку, размешайте, чтобы не было комков и доведите до кипения. Порубите укроп как можно мельче, подавите чеснок в чеснокодавилке, добавьте укроп и чеснок в сливки, затем осолите, поперчите, полейте рыбу соусом.
2
Простая семга на пару

Подготовьте рыбу: почистите, помойте, нарежьте порционными кусками. Поперчите стейки с обеих сторон, полейте небольшим количеством соевого соуса тоже с обеих сторон, наколите рыбу вилкой, отставьте рыбу минут на 5-8.
3
Вымойте и нарежьте лимон дольками, положите дольки лимона на стейки, выложите рыбу с лимоном в пароварку, готовьте 15 минут. Подавайте со свежими или приготовленными на пару овощами.
4
Рагу с семгой

Выжмите 2 чайные ложки лимонного сока. Положите семгу в пароварку, готовьте не больше, чем 10 минут, добавьте лимонный сок и розмарин за 3-5 минут до готовности, выложите на отдельное блюдо готовую рыбу.
5
Помойте, почистите и нарежьте мелкими кусочками картофель. Покрошите лук очень мелко, порубите чеснок. Готовьте лук с картошкой минут 20, добавьте горошек, чеснок, посолите и подержите на пару еще 5-8 минут.
6
Семга со шпинатом

Натрите морковь, нарежьте лук, порубите петрушка. Обжарьте в масле, добавьте сливки, потушите 2 минуты, посолите, поперчите, сбрызните лимонным соком, добавьте горчицу и петрушку, снимите с огня.
7
Сварите яйца вкрутую. Помойте, почистите картофель и сварите в подсоленной воде. Полейте лимонным соком филе семги, посолите, поперчите по вкусу, положите в пароварку и готовьте 10 минут.
8
Натрите сыр, положите шпинат на фольгу, посыпьте тертым сыром и готовьте в пароварке. Нарежьте кружками яйца, натрите вареный картофель на крупной терке. Выложите на блюдо семгу, вокруг рыбы – картофель, сверху яйца и шпинат с сыром, подайте в отдельной посуде морковно-луковую зажарку.