Вам понадобится
  • Мед - 3 столовых ложки, сода пищевая - 1,5 чайной ложки, сливочное масло - 100 грамм, сахарная пудра - 1 стакан, сахар - 1 стакан, яйцо куриное - 3 штуки, мука - 4,5 стакана, сметана - 750 грамм, миска объемом 3 литра - 1 штука, миска объемом 1 литр - 1 штука, дуршлаг, марля, кастрюля объемом 3 литра - 1 штука, соль - 100 грамм, пергаментная бумага для выпечки - 1 рулон
Инструкция
1
Мед выложить в миску объемом 3 литра и размягчить на водяной бане. Соду добавить в мед и тщательно размешать. В полученную массу добавить размягченное сливочное масло и опять все перемешать. Взбить яйца с сахарной пудрой в миске объемом 1 литр. Взбитые яйца перелить в медовую массу и размешивать, добавляя муку. Получится густое тесто. Тесто поставить в холодильник на 3 часа.
2
В трехлитровую кастрюлю насыпать соль, поставить на нее дуршлаг, в дуршлаг положить марлю и на нее выложить сметану. За 3 часа из сметаны уйдет излишняя влага. После этого в сметану добавить сахар и тщательно перемешать.
3
Тесто достать из холодильника и разделить на восемь равных частей. От общего рулона пергаментной бумаги отрезать листы длинной около 40 сантиметров. Лист пергаментной бумаги положить на стол, слегка обсыпать мукой, положить на него подготовленный кусок теста и раскатать. Толщина пласта должна быть не более трех миллиметров. Переложить лист пергаментной бумаги с тестом на противень и поставить в духовку. Духовка должна быть разогрета до 180 градусов. Выпекать корж до светло - коричневого цвета. Это примерно пять минут. Так же выпечь остальные семь коржей.
4
От готовых коржей отделить пергаментную бумагу. В зависимости от того, какого вида вы хотите приготовить торт, вырежьте из каждого коржа правильный круг, прямоугольник или квадрат. Все восемь коржей должны быть одинаковой формы. Обрезки от коржей не выбрасывать.
5
Положить первый корж на блюдо и смазать его подготовленной сметаной. Уложить все коржи друг на друга, смазывая каждый корж сметаной. Уложенная стопка коржей сверху и с краев должна быть смазана сметаной. Обрезки от коржей размять в руках до получения мелкой крошки. Полученной крошкой обсыпать торт и поставить его в холодильник на пять часов.