Вам понадобится
    • Опарные дрожжевые блины:
    • 50 г свежих дрожжей;
    • 250 г сливок;
    • 600 мл молока;
    • 1,2 кг муки;
    • 150 г сливочного масла;
    • 2 ст.л. сахара;
    • соль.
    • Быстрые дрожжевые блины:
    • 30 г свежих дрожжей;
    • 500 г муки;
    • 1 л молока;
    • 2-3 яйца;
    • ¼ ст. растительного масла;
    • 2 ст.л. сливочного масла;
    • 1 ст.л. сахара;
    • соль.
Инструкция
1
Опарные дрожжевые блины Подогрейте молоко. Просейте муку через сито.
2
Размешайте в молоке 600 граммов муки и все дрожжи. Накройте салфеткой и уберите опару в теплое место без сквозняков. Оставьте для поднятия на 1час.
3
Разотрите желтки с сахаром, солью и сливочным маслом. Если до этого яйца находились в холоде, то перед использованием выложите их и дайте прогреться до комнатной температуры. Добавьте их в готовую опару.
4
Всыпьте оставшуюся муку. Тщательно перемешайте тесто. Уберите в теплое место на 40 минут, чтобы оно хорошо подошло.
5
Взбейте по отдельности яичные белки и сливки. По очереди добавьте их в тесто. Перемешайте и оставьте перед выпечкой на 10 минут. После этого уже в процессе выпекания не перемешивайте.
6
Разогрейте сковороду. Смажьте ее растительным маслом при помощи кисточки или стерильного бинта.
7
Зачерпните тесто со дна кверху. Вылейте на середину сковороды, дайте растечься.
8
Как только подсохнет поверхность блина, переверните его.
9
Готовые блины складывайте в стопку, промазывая сливочным маслом. Подавайте их на стол горячими.
10
Быстрые дрожжевые блины Подогрейте немного молоко. Добавьте яйца, сахар, соль и дрожжи. Тщательно перемешайте, ни в коем случае не взбивая. Оставьте смесь на 20 минут.
11
Добавьте сливочное и растительное масла, постоянно помешивая. Быстро мешать не нужно.
12
Всыпьте постепенно просеянную муку в полученную смесь. Добавляя, аккуратно помешивайте. Консистенция теста должна стать похожей на обычную сметану. Поставьте емкость с тестом в теплое место на 1 час. После выпекайте.