Вам понадобится
    • Для борща с тушенкой:
    • 5 картофелин;
    • 2 свеклы;
    • 2 моркови;
    • 3 помидора;
    • 2 головки репчатого лука;
    • 1/2 кочана капусты;
    • 1 красный сладкий перец;
    • 1 банка тушенки;
    • соль;
    • перец по вкусу;
    • укроп
    • петрушка;
    • 3 зубчика чеснока.
    • Для гречневого супа с тушенкой:
    • Говяжьи кости;
    • 200-300 г гречневой крупы;
    • 5 картофелин;
    • 1 морковка;
    • 2 головки репчатого лука;
    • 1 банка тушенки;
    • 1 пучок укропа;
    • соль;
    • 3-4 лавровых листа;
    • 4-5 горошен душистого перца.
    • Для овощного супа с тушенкой:
    • 1 банка тушенки;
    • 1 морковь;
    • 4 картофелины;
    • 4 помидора;
    • 1 головка репчатого лука;
    • 300 г стручковой зеленой фасоли (мороженой);
    • соль;
    • болгарский перец.
Инструкция
1
Борщ с тушенкойНалейте в кастрюлю 3 литра воды, поставьте на огонь, доведите до кипения. Нарежьте картофель и морковь мелкими кубиками, свеклу – соломкой.
2
Бросьте овощи в кипящую воду, добавьте лавровый лист, продолжайте варить. Покрошите лук, разогрейте масло на сковороде, обжарьте лук до золотистого цвета. Нарежьте помидоры и красный перец маленькими кусочками.
3
Добавьте в лук банку тушенки и перемешайте, положите помидоры и красный перец, посолите, тушите еще 10 минут. Переложите зажарку в кастрюлю, варите еще 5 минут. Порубите зелень и чеснок, снимите кастрюлю с огня, посыпьте борщ зеленью и чесноком, протомите под крышкой 5 минут.
4
Гречневый суп с тушенкойПереберите и промойте гречку, вскипятите 500 миллилитров воды, посолите, всыпьте гречку и варите до готовности. Вымойте кости, положите в литр холодной воды, поставьте на огонь, посолите, добавьте лавровый лист и перец, варите до готовности. Помойте, почистите картошку и нарежьте мелкими кубиками, положите в кипящий бульон.
5
Порубите лук, обжарьте на растительном масле, нарежьте морковь соломкой добавьте к луку. Надрежьте помидоры крест-накрест, ошпарьте кипятком и снимите с них шкурку. Нарежьте кубиками, добавьте к моркови и луку, положите зажарку в суп.
6
Разомните тушенку вилкой и обжарьте на сухой сковороде, добавьте в суп, варите еще 5 минут. Добавьте вареную гречку и проварите еще 5 минут на маленьком огне. Порубите укроп, снимите кастрюлю с огня, посыпьте суп укропом и протомите 5 минут под крышкой.
7
Овощной суп с тушенкойНалейте в кастрюлю 1 литр воды, поставьте на огонь. Нашинкуйте капусту, помойте почистите, нарежьте кубиками картофель, натрите на крупной терке морковь, покрошите лук. Посолите воду, добавьте лавровый лист, картофель.
8
Обжарьте лук с морковью на сковороде, нарежьте помидоры, добавьте к луку и моркови, тушите 5 минут. Добавьте к картошке капусту и фасоль, варите 15 минут. Выложите в суп тушенку, не разминая, варите 5 минут, добавьте жареные овощи, варите до готовности.