Совет 1: Как испечь вкусные оладьи

Оладьи готовятся по простому рецепту, известному в русской кухне не одну сотню лет. Они могут служить как закуской, так и основным блюдом. Оладьи готовятся очень быстро и просто, однако вы можете разнообразить рецепт, добавляя разнообразные начинки или соус/подливку.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
    • молоко;
    • пшеничная мука;
    • яйца;
    • сахар;
    • масло растительное;
    • сахар;
    • соль;
    • дрожжи;
    • мед
    • джем или сыр для добавки.
Инструкция
1
Разведите дрожжи (20-25 г) в небольшом количестве теплой воды и смешайте с подогретым молоком. Добавьте 500 г пшеничной муки и замесите тесто, затем дайте ему подняться (в теплом месте). Пока тесто поднимается, смешайте в отдельной кастрюле 2 яйца, 2 щепотки соли, 1,5-2 столовых ложки сахара и 1-2 столовых ложки растительного масла (вы можете использовать сливочное масло вместо растительного). Добавьте больше сахара, а также ванилин и/или корицу, если хотите сделать сладкие оладьи. Смешайте содержимое кастрюли с тестом и снова дайте ему настояться.
2
Когда тесто поднимется, не размешивайте его перед жаркой. Смочите столовую ложку в холодной воде и наберите необходимое количество теста. Оладьи жарят на хорошо разогретой сковороде с использованием растительного масла. Поджаривайте их с обеих сторон, переворачивая деревянной лопаткой. Если вы разогрели сковороду как следует, то оладьи будут жариться быстро и вам не придется долго стоять у плиты.
3
Для того чтобы разнообразить блюдо, можно сделать простые и быстрые в приготовлении добавки. Они не обязательно должны быть сладкими. Вы можете приготовить вкусную добавку из продуктов, которые всегда есть в холодильнике. Мед – это самая распространенная добавка к оладьям. Смешайте половину стакана меда с четвертью стакана размягченного сливочного масла. Добавляя масло, необходимо взбивать мед, пока он слегка не побелеет.
4
Оладьи с джемом готовятся очень просто и быстро. Вам понадобится только готовый джем или домашнее варенье и немного сливочного масла. Смешайте джем с водой в кастрюле, доведите смесь до кипения и добавьте столовую ложку сливочного масла. Подавайте добавку горячей.
5
Для того чтобы приготовить оладьи с сыром, нарежьте твердый сыр (например, голландский) тонкими кусочками квадратной формы. Обжаривая оладьи, положите по кусочку сыра на каждую из сторон. Вы можете украсить блюдо свежей зеленью.

Совет 2: Как приготовить вкусные оладьи

Оладьи готовить очень быстро, и они, как правило, всегда получаются очень вкусными и выглядят аппетитно и красиво. К тому же, в зависимости от ситуации оладьи можно подать и как закуску, например, с заправкой из чеснока. Получится второе блюдо, если после приготовления сделать из них запеканку с мясом и томатным соусом. А чтобы был десерт, нужно подать оладьи с сахаром, сметаной, фруктами. Давайте приготовим оладьи с яблоками или вишней.
Вам понадобится
  • для теста:
  • мука - 5 столовых ложек с горкой;
  • кефир или простокваша – 500 мл;
  • яйца – 1-2 штуки;
  • растительное масло – 1 столовая ложка;
  • сахар – по вкусу;
  • соль – по вкусу.
  • для жарки:
  • маргарин сливочный – 100 грамм;
  • для начинки:
  • яблоки среднего размера – 5-7 штук;
  • или вишня свежая – 1 стакан;
  • сахарная пудра для обсыпки – 2-3 столовые ложки;
  • молотая корца – по вкусу.
Инструкция
1
Разбейте яйца в миску и взбейте их с помощью миксера или просто венчиком. Добавьте к полученной массе кефир или простоквашу и хорошо все перемешайте. Теперь добавьте растительное масло, соль и сахар и снова перемешайте. Муку добавьте в последнюю очередь. Замесите тесто. Полученное тесто по консистенции должно быть похоже на полугустую сметану, легким и пышным.
2
Теперь займитесь яблоками. Вымойте их, очистите и аккуратно нарежьте дольками.
3
Если вы решили приготовить оладьи с вишней, то вишню также хорошо вымойте и выньте из ягод косточки.
4
Раскалите сковороду для жарки оладий.
5
Смажьте сковороду сливочным маргарином.
6
Теперь выкладывайте столовой ложкой порции теста на сковороду.
7
На каждую порцию теста сверху положите дольки нарезанных яблок, старайтесь раскладывать яблоки быстро, аккуратно и красиво.
8
Если вы готовите оладьи с вишней, то поступайте точно также: выкладывайте на каждую порцию теста несколько ягод вишни.
9
Дождитесь, когда нижняя сторона оладий пожарится, после чего аккуратно переверните оладьи на другую сторону и зарумяньте их.
10
Готовые оладьи снимите со сковороды и выложите на блюдо в один слой. Теперь посыпьте сверху оладьи сахарной пудрой.
11
Если вы хотите придать своим оладьям более изысканный праздничный вид, то для посыпки используйте сахарную пудру, смешанную с молотой корицей. Подайте готовые оладьи на десерт вместе с чаем, молоком или кофе.
Видео по теме
Источники:
  • как вкусно приготовить оладушки
Видео по теме
Источники:
  • Рецепт оладий с различными добавками
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500