Приготовить желе в домашних условиях не составит вам никакого труда, для этого, прежде всего, необходимо набраться терпения и применить немножечко волшебства. Желе, как и любой другой десерт, может быть приготовлен из различных вкуснейших ингредиентов, в число которых входят ягоды, фрукты, молочные продукты и т.д. Для того чтобы десерт не только выглядел но и источал поистине божественный аромат в него добавляют цедру лимона и ванильный сахар.

Ягодное желе.

Решили сделать желе из ягод? Для этого вам понадобится сок (800г.), сахар (100г.), белое вино (100г.), желатин(8г.), лимон (50г.)



В качестве ягодной основы возьмите смородину, малину, клубнику или другие ягоды, выжмите из них сок, добавьте сахар, вино, лимонный сок и прокипятите. Растворите желатин в холодной воде, а когда он набухнет, слейте оставшуюся воду. Влейте желатин в полученный сироп, тщательно перемешайте и дождитесь момента, пока желатин полностью не растворится. Затем разлейте получившееся желе по формочкам и поставьте его в холодильник. Если вы хотите подать желе в креманках, опустите на несколько секунд форму в горячую воду, для того чтобы желе слегка отошло от стенок. Таким образом, желе станет мягким и послушным. Десерт можно украсить при помощи сливок, и прочих фруктов.

Для того чтобы изготовить желе из других ингредиентов, придерживайтесь того же рецепта и у вас все обязательно получится!