Совет 1: Как слепить пельмени дома

Пельмени завоевали признание во многих странах мира уже давно, споры о стране их происхождения не разрешились по сей день. В разных странах пельмени лепят различной формы и размеров. Слепите традиционные сибирские пельмени, они придутся по вкусу и взрослым, и детям.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - пресное тесто для пельменей;
  • - начинка из мяса.
Инструкция
1
Раскатайте тесто как можно тоньше. Затем стаканом или рюмкой, в зависимости от желаемой величины пельменей, вырежьте кружочки из теста. Второй способ: разделите тесто на небольшие части и скатайте из них тонкие жгуты, которые нарежьте кусочками толщиной до 0,5 см. Затем тонко раскатывайте каждый кусочек, стараясь придать ему максимально правильную форму кружочка. Второй способ предпочитают опытные кулинары, так как он требует некоторых навыков.
2
Возьмите в руку кружочек из теста и чайной ложкой положите в центр его немного мясного фарша - так, чтобы при лепке он не вылезал из пельменя через край. Если мясной сок попадет на края, то при варке пельмень расклеится и начинка из него выпадет в бульон. Аккуратно и равномерно, на одинаковую глубину около 0,5 см, слепите края будущего пельменя.
3
Когда у вас получится хорошо слепленный полукруг с начинкой, соедините уголки и слепите их, натянув один на другой. Получился настоящий сибирский пельмень. Таким образом лепите все пельмени. При частой лепке пельменей они будут получатся красивые и все одинаковые, как один.
4
Закладывайте пельмени в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варите 10-15 минут в зависимости от их размеров. Правильно слепленные пельмени не разваливаются. В Сибири пельмени подают без бульона, с топленым или сливочным маслом и посыпают черным или красным молотым перцем.

Совет 2: Как слепить пельмени

Домашние пельмени получаются невероятно вкусными и ароматными. Лепить их достаточно быстро, если все продукты подготовить заранее. Особенно приятно лепить пельмени в семейном кругу долгими вечерами, когда можно спокойно расслабиться, при этом приготовив вкусный ужин.
Вам понадобится
    • мука
    • яйца
    • вода
    • фарш
    • скалка
    • доска
    • миска
Инструкция
1
Приготовьте тесто, для этого добавьте в 500 г муки 2-3 яйца и немного воды или молока, а также 0,5 чайной ложки соли. Можно добавить и чайную ложечку подсолнечного масла, оно получится менее липким. Месите, пока тесто не станет эластичным, заверните в целлофан и пусть оно немного полежит.
2
Подготовьте фарш по своему вкусу, но не забудьте добавить в него немного свинины для сочности. В куриный фарш можно добавлять сливочное масло или маргарин. Также положите лук и прочие специи, которые вам больше всего нравятся.
3
Возьмите тесто и отрежьте от него небольшой кусочек. Стол слегка посыпьте мукой и раскатайте на нем тесто скалкой, чтобы получился тоненький пласт примерно 1-1,5 мм толщиной. Вырежьте стаканом с острыми краями кружки. Не раскатывайте сразу все тесто, кружки подсохнут и не будут слипаться во время формирования пельменей.
4
Положите немного фарша в центр вырезанного кругляшка и сложите его пополам, залепите тесто по краям. У вас должен получиться полукруг, соедините два ушка и пельмень готов. То же самое повторите со всеми нарезанными кругляшками, пока не закончатся продукты. Если фарш уже закончился, а тесто осталось, можете положить его в морозильную камеру и использовать в следующий раз.
5
Варите пельмени 5-7 минут после того, как они всплывут на поверхность воды. В кипящую воду можете добавить лавровый лист и немного соли. Подавайте на стол со сметаной, майонезом, кетчупом или рубленой зеленью.
Источники:
  • как самому слепить пельмени
Обратите внимание
В начинку для пельменей можно добавлять овощи - в первую очередь, лук и чеснок, а также редьку, капусту, картофель и другие.

Пельмени лепят не только с мясом, но и с творогом, картошкой, капустой или другой начинкой в соответствии с традицией страны.
Полезный совет
Пельмени для хранения заморозьте в морозилке на доске или поддоне, и уже замороженные разложите по пакетам. Замороженные домашние пельмени можете хранить в морозилке две-три недели.

Пельмени можно подавать как суп - с мясным бульоном и зеленью.
Источники:
  • Аргументы и факты. Статья: "Как лепят пельмени в разных странах мира".
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500