Совет 1: Как открыть мельницу для перца

Молотый перец тем душистее, чем свежее его помол, именно поэтому гурманы и хорошие хозяйки отдают предпочтение не пакетированной пряности, а цельной, которую мелют в мельничках непосредственно перед приемом пищи.
Как открыть мельницу для перца
Инструкция
1
Мельницы для перца бывают двух видов. К первому относятся предметы известных (или малоизвестных) производителей кухонной утвари, специально разработанные для многоразового применения и способные служить хозяевам верой и правдой достаточно долгий срок. Что касается второй категории, то это, собственно говоря, даже и не мельницы, а скорее стилизованные под эту утварь пластиковые упаковки под перец, обладающие «даром» измельчать свое содержимое. Для примера можно назвать марки «Камис», «Млинок», «Котани» и прочие. Для повторного использования они попросту не пригодны: по задумке производителей, эти мельницы-упаковки необходимо утилизировать по мере использования их содержимого. Но многие наши соотечественники не согласны с таким раскладом: «С какой целью я буду покупать новую мельницу, если у меня уже сеть одна?». Пытливые предприимчивые умы русских людей терзаются проблемой: «А как можно открыть эту одноразовую мельницу, чтобы вновь и вновь наполнять ее содержимым, сделав таким образом многоразовой?».
2
Если и вы хотите открыть мелиничку, то вдоль боковых швов пластиковой крышки сделайте надрезы острым ножом. После этого крышка легко снимется. Теперь вы можете наполнить емкость снова. Закрепите пластиковую крышку любым удобным фиксатором (пластиковое кольцо, технический зажим) или нагрейте так, чтобы она немного оплавилась, однако, в таком случае знайте, что снять ее во второй раз, не повредив, точно не получится, да и конструкция потеряет привлекательность.
3
Опустите пустую упаковку из-под перца крышкой вниз в очень горячую воду, подержите пару минут и подденьте ножом - крышка должна сняться легко.
4
У стеклянных мельниц крышку держит резинка-уплотнитель на пластиковом или металлическом кольце. Чтобы досыпать перец, нужно вытянуть резинку из-под кольца, предварительно порвав или порезав ее. Крышка легко снимется, а зафиксировать ее можно, просто заменив уплотнитель новым.

Совет 2: Как открыть мельницу

Мельница мукомольная представляет собой предприятие, осуществляющее переработку зерна на муку. В настоящее время настоящую деревянную мельницу и не встретишь. Современная техника значительно отличается от своих предшественников и выполняет большие объемы переработки, обеспечивая дополнительное обеззараживание зерна при получении муки, продлевая срок ее хранения.
Как открыть мельницу
Инструкция
1
Современные мельницы для зерна имеют конструкцию настольного типа, которая состоит из рамы, с установленным на ней корпусом с электродвигателем и загрузочным бункером.Для установки мельницы вам потребуется цех, оборудованный силовой электропроводкой, защитным контурным заземлением и распределительным щитом, а также приточно-вытяжной вентиляцией. Подключение мельницы к электропитанию производите в соответствии с инструкцией. Необходимые для подключения провода трассы выполните в стальных трубах.
2
Для обслуживания мельницы достаточно одного оператора. Перед включением мельницы очистите с контактов пускателя консервирующую смазку. Проверьте состояние пускателя и двигателя, а также сопротивление заземления, сопротивление изоляции проводов, сопротивление между болтом заземления и любой доступной для касания поверхности части мельницы, которая может быть под напряжением. Подключите мельницу к электросети, дополнительно проверив соответствие напряжения сети и электрооборудования.
3
Проверьте направление вращения ротора (верно - по часовой стрелке, если вы посмотрите со стороны ротора-измельчителя). Проверьте на безопасность установку приемного лотка. Подготовьте подачу зерна к месту загрузки.
4
Нажмите кнопку «Пуск» на пускателе и закройте заслонку. Засыпьте в приемный бункер зерно. Для начала заслонку на бункере установите на минимальную подачу. Чтобы добиться максимальной производительности мельницы, не перегружая электродвигатель, постепенно увеличивайте подачу зерна.
5
Через дозирующее устройство зерно самотеком поступает в зону измельчения из загрузочного бункера. За счет вращающегося молоткового ротора зерно отбрасывается к внутренней поверхности деки, что способствует его измельчению. Далее происходит просеивание через сито, после чего полученная фракция поступает в приемный лоток. При помощи резинового жгута на приемный лоток надевается приемный рукав или мешок для транспортировки продуктов помола в емкости. Крупность помола можно контролировать, вытащив обойму и заменив сетку. Установите обойму на прежнее место. Сетка должна располагаться внизу.Во время работы контролируйте наличие сырья в бункере, работу электродвигателя, надежность крепления приемного лотка.
6
Через один час непрерывной работы сделайте перерыв на 5 минут для охлаждения. При обнаружении неисправности (сильный нагрев двигателя, шум, искрение) выключите мельницу, и приступите к устранению неисправности.После перерыва перекройте подачу зерна и запустите электродвигатель. Далее установите заслонкой необходимую подачу зерна.
7
После окончания работы проверьте состояние электрооборудования, зубьев деки и молотков, сетки просеивания. Если сетка забита, очистите ее простым встряхиванием.
ПОИСК
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500