Инструкция
1
Мельницы для перца бывают двух видов. К первому относятся предметы известных (или малоизвестных) производителей кухонной утвари, специально разработанные для многоразового применения и способные служить хозяевам верой и правдой достаточно долгий срок. Что касается второй категории, то это, собственно говоря, даже и не мельницы, а скорее стилизованные под эту утварь пластиковые упаковки под перец, обладающие «даром» измельчать свое содержимое. Для примера можно назвать марки «Камис», «Млинок», «Котани» и прочие. Для повторного использования они попросту не пригодны: по задумке производителей, эти мельницы-упаковки необходимо утилизировать по мере использования их содержимого. Но многие наши соотечественники не согласны с таким раскладом: «С какой целью я буду покупать новую мельницу, если у меня уже сеть одна?». Пытливые предприимчивые умы русских людей терзаются проблемой: «А как можно открыть эту одноразовую мельницу, чтобы вновь и вновь наполнять ее содержимым, сделав таким образом многоразовой?».
2
Если и вы хотите открыть мелиничку, то вдоль боковых швов пластиковой крышки сделайте надрезы острым ножом. После этого крышка легко снимется. Теперь вы можете наполнить емкость снова. Закрепите пластиковую крышку любым удобным фиксатором (пластиковое кольцо, технический зажим) или нагрейте так, чтобы она немного оплавилась, однако, в таком случае знайте, что снять ее во второй раз, не повредив, точно не получится, да и конструкция потеряет привлекательность.
3
Опустите пустую упаковку из-под перца крышкой вниз в очень горячую воду, подержите пару минут и подденьте ножом - крышка должна сняться легко.
4
У стеклянных мельниц крышку держит резинка-уплотнитель на пластиковом или металлическом кольце. Чтобы досыпать перец, нужно вытянуть резинку из-под кольца, предварительно порвав или порезав ее. Крышка легко снимется, а зафиксировать ее можно, просто заменив уплотнитель новым.