Инструкция
1
Осмотрите фрукты, лежащие на прилавке. Например, если вам нужны гранаты, возьмите плод, подержите его. Созревший фрукт не должен быть легким, его плотно обтягивает кожура. У недозрелого граната корочка гладкая и мягкая. Бананы, авокадо, манго, киви, грушу, папайю собирают вызревшими, но не зрелыми. У ананасов, цитрусовых, инжира время сбора зависит от степени зрелости. Их вкус за время хранения не меняется, поэтому эти фрукты собирают полностью созревшими .
2
Покупая замороженные куски мяса, постучите по ним. Если продукт качественный, стук будет звонким. Хорошее мясо имеет красный цвет с сероватым оттенком, который создают мелкие кристаллики льда. Если в упаковке вы заметили крупные кристаллы льда, не берите товар, поскольку его замораживали повторно.
3
Покупайте не дробленные крупы. Большее количество витаминов и клетчатки содержится в неочищенном зерне. Осмотрите упаковку - лучше, если тара будет прозрачной, и вы легко заметите наличие примесей, мусора и т.д.
4
Посмотрите на упаковку продуктов. Не должно быть сколов, вмятин, иных повреждений. Если выбираете замороженный продукт, потрогайте пакет, коробку, в них не должны прощупываться куски льда, в противном случае, ясно, что продукты не раз размораживали. Вакуумная упаковка у качественного продукта плотно его облегает, не содержит лишней жидкости.
5
Проверяйте срок годности, чем он меньше, тем полезнее продукт, так как содержит меньше консервантов . Посмотрите на состав, обычно он указан на обороте упаковки. Здесь указаны ингредиенты, которые представлены в порядке убывания их количества в продукте.