Инструкция
1
Самбука con mosca («с мухами»): налейте в стакан порцию ликера. Бросьте в напиток три кофейных зерна (на здоровье, счастье и богатство). Подожгите напиток, после чего перелейте его в другой стакан. Первый стакан быстро поставьте на салфетку (дном вверх) для того, чтобы не выветривались пары алкоголя. Далее залпом выпейте теплую самбуку. После этого возьмите заранее приготовленную трубочку и через нее вдохните пары, сохранившиеся в первом стакане. Кофейные зерна следует разгрызть, чтобы немного смягчить приторность напитка и лучше распробовать анисовый привкус.
2
Наберите самбуку в рот, но не глотайте сразу. Насухо вытрите губы. Затем запрокиньте голову и раскройте рот, чтобы кто-нибудь поднес к нему горящую спичку. Как только почувствуете жар - закройте рот и проглотите самбуку. Этот способ достаточно экстремальный, но он не так страшен, как может показаться со стороны.
3
Возьмите небольшой керамический заварной чайник и ополосните кипятком, так, чтобы его стенки успели нагреться. Затем слейте воду и сразу же налейте в него 50 грамм самбуки. Накройте чайник крышкой и быстро встряхните. Затем вылейте в бокал и выпейте. Проглотив напиток, сильно выдохните, чтобы максимально освободить легкие от воздуха. Сделайте глубокий вдох через носик чайника, в котором только что была самбука. Чем глубже вдох - тем мощнее ощущение от напитка!