Инструкция
1
Прежде всего, нужно сделать правильный выбор. Специалисты советуют приобретать креветки в специальных магазинах, только следует помнить, что выглядеть эти ракообразные должны свежо и привлекательно, а пахнуть - морем. Черные пятна и белые сухие места на панцире, сморщенный и «сухой» вид, черные кольца на лапках и желтые (или зернистые) панцири – это признаки неправильного хранения или испорченности креветок. А значит, покупать их не стоит.
2
Перед заморозкой сварите креветки в подсоленной воде, не более, чем в течение 5 минут, иначе мясо станет жестким. Опрокиньте продукт на дуршлаг и дайте остыть. В это время приготовьте глазурь.
3
На один килограмм креветок вскипятите 1 литр воды с двумя чайными ложками пищевого крахмала. Оставьте на час этот раствор остывать при комнатной температуре. В итоге должна получиться густоватая жидкость прозрачного цвета.
4
Опустите сваренные креветки в остывшую глазурь и вновь опрокиньте на дуршлаг, размещенный над пустой емкостью (можно использовать ту же кастрюлю, в которой варилась глазурь). Дайте лишней жидкости стечь и снова опустите креветки в глазурь.
5
На панцире должен образоваться довольно плотный слой глазури, которая будет обеспечивать сохранность ракообразных. Если вы планируете хранить креветки долгое время или предполагаете, что условия хранения могут быть не достаточно благоприятными, то сделайте насколько глазуровок.
6
Разложите покрытые креветки на поддон или противень и поставьте в морозилку на 30 минут, по истечении которых выньте противень и легонько потрясите. Креветки должны подмерзнуть и легко отлипнуть от поверхности. Теперь их можно ссыпать в контейнер или мешочек и отправить на дельнейшую заморозку и хранение.