Инструкция
1
Инкубационный период между попаданием возбудителя инфекции в кишечник до проявления заболевания может составлять от 6 часов до двух суток. К основным симптомам кишечных инфекций относятся повышение температуры, рвота и боль в животе (гастрит), диарея (энтерит), рвота и понос (гастроэнтерит) и др.При появлении подобных признаков немедленно обратитесь к врачу. Для того чтобы отличить кишечные заболевания от аппендицита, лекарственного отравления и т.д., необходимо сдать анализы кала и рвотных масс.
2
Процесс лечения кишечных инфекций должен включать в себя мероприятия по устранению обезвоживания организма, прием антибактериальных препаратов, диету, восстановление нарушенной микрофлоры кишечника, соблюдение режима гигиены. Прием лекарственных средств проводите по назначению врача и строго под его контролем.
3
Для возмещения потерянной организмом жидкости и минеральных веществ в домашних условиях приготовьте питьевую смесь, состоящую из 1 литра кипяченой воды, 200 г апельсинового сока, половины чайной ложки пищевой соды, поваренной соли (3/4 чайной ложки) и 80 г сахарного песка. Данный напиток всасывается в кишечник даже при поносе. Кроме этого пейте в период данного заболевания минеральную воду без газа, причем объем выпиваемой жидкости должен не менее, чем в 1,5 раза превышать количество потерянной, учитывая рвотные массы и кал.
4
До тех пор, пока не произойдет нормализация стула, придерживайтесь диеты на основе жидких продуктов (соки, бульоны, рисовая каша без молока, сухарики). До полного выздоровления исключите из рациона продукты, вызывающие процесс брожения в кишечнике (черный хлеб, капуста, огурцы, свекла, бобовые). Наоборот, введите в меню кисломолочные продукты, шиповник, морковь, ягоды (черника, малина, смородина).