Сегодня, это великолепное, и простое в приготовлении блюдо пользуется неслыханной популярностью во всех странах Европы и даже на Востоке.

Помните, что такое блюдо можно подать на любой вечеринке, при этом не важно, кто будет на ней присутствовать, люди в галстуках или простые неформалы.

Как уже было сказано выше, приготовить чизкейк очень просто, но это вовсе не означает, что он не потребует от вас каких-либо усилий. В основном существует два способа по приготовлению этого своеобразного «пирога». Для тех, кто любит готовить и не жалеет ни времени ни сил, чизкейк придется готовить в духовке. Второй способ идеально подойдет для лентяев, так как согласно ему сырный пирог не потребует тепловой обработки.



Для приготовления чизкейка используйте как в первом, так и во втором варианте сыр «Филадельфия», однако продукт этот весьма недешевый, поэтому в качестве его замены подойдет любой 30-ти% сыр.


Классический «горячий» чизкейк.

Сливочный сыр «Филадельфия» 600г.

Любое песочное печенье 200г.

Сливочное масло 80г.

Яйца- 5 шт (отделите белки от желтков)

Сахар 175г.

Сметана 200г.

Крахмал 50г.

Столовая ложка лимонного сока 2шт.

Одна чайная ложка разрыхлителя теста.


Поставьте духовку разогреваться, и тем временем приготовьте два основных слоя чизкейка. Первым готовится нижний слой пирога. Для этого вам понадобится, измельчить печенье и смешать его с топленым сливочным маслом. Выложите в форму для выпечки смазанную маслом и разровняйте. Приступим к приготовлению верхнего слоя. Для этого необходимо перемешать сыр со сметаной, доведите смесь до однородной массы. Настало время заняться крахмалом, смешайте его с разрыхлителем теста и добавьте к уже перемешанному сыру со сметаной. Взбейте при помощи миксера белки с солью, а затем аккуратно, порциями добавляйте в сырно-желтковую смесь. Осторожно это все перемешайте и выложите тесто в форму для выпекания поверх слоя из печенья. Равномерно распределите тесто по форме, (но при этом не надо его размазывать), а уж затем отправьте форму на 90 минут в духовку. Выпекайте пирог при низкой температуре, таким образом, вы не дадите сыру возможности вскипать. Не извлекайте пирог из духовки сразу же после того как таймер выключился. Откройте крышку духовки и дайте чизкейку настояться в течение 20 минут. Именно постепенное охлаждение придаст вашей выпечке особый вкус.


Классический «холодный» чизкейк.

Для того чтобы приготовить чизкейк по этому рецепту вам понадобится, опять же сыр, печенье, сливочное масло, банка сгущенного молока и ложка лимона.

Аналогично первому варианту вначале готовим первый слой, затем равномерным и тонким слоем выкладываем в какую-либо емкость. Сыр при помощи миксера взбиваем со сгущенным молоком, а после добавления лимонного сока еще раз взбиваем. Аккуратно переложите второй слой на первый и накройте пищевой пленкой. Отправьте на пару часов в холодильник.

Все, ваш пирог готов, и нет ничего проще!