Совет 1: Как нарезать рыбу для роллов

Японская кухня состоит не только из деликатесов, но еще и из диетических блюд, которые можно приготовить и дома. Роллы и суши готовятся из свежей рыбы, риса и овощей. Чтобы они получились вкусными и радовали глаз, важно научиться правильно нарезать рыбу и вооружиться острым ножом.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
    • рыба (лосось
    • угорь
    • тунец
    • окунь);
    • острый нож или специальный японский нож - деба бучо.
Инструкция
1
Хосомаки (тонкие роллы с одним-двумя ингредиентами) В этом виде роллов начинка заворачивается в шубку из риса, распределнную на листе нори (японских водорослей). При кажущейся простоте готовить эти роллы сложно, потому что рулет должен получиться тугим и равномерным. Поэтому нарезайте филе рыбы (лосось, тунец, угорь) длинными узкими полосками до 1 см шириной. Если в качестве добавочного ингредиента используется овощ (например, классические комбинации лосось-авокадо или угорь-огурец), то он нарезается такими же полосками. Креветки для начинки не нарезаются, их просто раскладывают в прямую линию, как правило, две креветки для одного рулета.
2
Футомаки (толстые роллы с несколькими ингредиентами, до пяти-шести) Рыбу нарезайте, как для хосомаки. Отличие этих видов роллов лишь в количестве ингредиентов. В одном рулете может быть три вида рыбы и несколько видов овощей.
3
Саимаки (роллы наизнанку)В этих роллах лист нори укладывается на рисовую подушку, а рыба используется либо в качестве начинки («Калифорния»), либо для оборачивания («Филадельфия»), Можно добавить до трех дополнительных ингредиентов, включая соусы (например, японский майонез). Приготовление их кажется сложным, но это только на первый взгляд. Рыбу для начинки нарезайте также, как для хосомаки, а для оборачивания требуются тонкие широкие полоски. Для этого филе рыбы режьте наискосок, как правило, ломтики получаются прямоугольными. Не спешите, чтобы полоски не порвались, не делайте их слишком тонкими, они должны быть чуть прозрачными, около 2 мм толщиной. Подготовленный рулет осторожно выложите на широкие полоски рыбы, плотно заверните и уже потом режьте на части.
4
Темаки (дословный перевод с японского - «роллы, сформированные в руках») Рыбу нарезайте на толстые (до 1 см) прямоугольные полоски наискосок, а затем каждый ломтик порежьте по диагонали, чтобы получилось два треугольника. Такой вид нарезки удобен при скручивании, поскольку повторяет форму темаки.

Совет 2: Как нарезать рыбу для суши

Приготовление суши в домашних условиях является не только великолепным способом сэкономить, но и отличным досугом. Чтобы суши получились вкусными, необходимо правильно выбрать и нарезать рыбу.
Вам понадобится
  • - острый филейный нож;
  • - разделочная доска;
  • - филе тунца;
  • - подкопченный лосось;
  • - копченый угорь.
Инструкция
1
Если вы только учитесь готовить суши, не беритесь разделывать целые тушки рыбы. Лучше купите цельное филе с кожей или без нее. Многие виды суши готовятся из филе тунца шоковой заморозки, копченого угря и подкопченного лосося. Первые два варианта продаются в специализированных магазинах, реализующих товары для суши, а лосося можно купить практически везде.
2
Тщательно осмотрите выбранную рыбу. Мелкие кости и подсохшие края удалите. Замороженное филе немного разморозьте. Для этого извлеките рыбу из вакуумной упаковки и поместите на некоторое время в подсоленную воду. Чтобы легче было нарезать филе, не размораживайте его до конца. Копченого угря извлеките из упаковки. Разрежьте филе на две части по спинке. Если кожа слишком жесткая, удалите ее или поместите рыбу на 1-2 минуты в микроволновую печь – она станет мягче.
3
Приступайте к нарезке рыбы. Метод нарезки зависит от того, какие суши вы будете готовить. Если вы намерены делать нигири-суши (в них рыба укладывается поверх рисового колобка) вам необходимо будет подготовить более толстые ломтики. Если хотите приготовить роллы, нужны будут тонкие пластины рыбы, а если темаки (конусы из нори) - кусочки в форме тонких брусков.
4
Положите филе на разделочную доску и, плотно прижимая левой рукой, начинайте резать ножом, держа его под углом 30-40 градусов. Водите ножом мягко и плавно. Ни в коем случае не режьте рыбу вдоль, иначе она разойдется на волокна. Для роллов режьте пластины шириной в 3 миллиметра, для нигири – 0,5-1 сантиметра. Толщина нарезки зависит не только от вида суши, но и от ваших личных предпочтений.
5
Если во время нарезки рыбы образовались порвавшиеся кусочки, не выкидывайте их, а используйте для приготовления гунка-маки – лодочек, свернутых из нории. Для этого измельчите рыбу ножом, смешайте с мелко порезанным зеленым луком и наполните данной начинкой лодочки.
Видео по теме
Источники:
  • где купить рыбу для суши
Обратите внимание
Для нарезания рыбы в японской кухне используется очень острый нож, будьте осторожны при нарезании наискосок.
Полезный совет
Для футомаки используйте целый лист нори (около 20 см), для хосомаки - его половину.
Источники:
  • как нарезать на суши
Поиск
ВАЖНО! Проблемы сердца сильно "помолодели". Потратьте 3 минуты на просмотр ролика. Защитите себя и близких от страшных проблем.
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500