Вам понадобится
    • Для салата:
    • – 1 говяжье сердце;
    • – 150 г корейской моркови;
    • – 150 г твердого сыра;
    • – 1 луковица;
    • – майонез для заправки;
    • – соль по вкусу.
    • Для фаршированного сердца:
    • – 1 телячье сердце;
    • – 50 г сала;
    • – 1 луковица;
    • – 2 ст. ложки муки;
    • – 200 г сметаны;
    • – 1 небольшая булка;
    • – 100 г сыроваренной колбасы;
    • – 2 яйца;
    • – 100 г жареных грибов;
    • – зелень петрушки
    • майоран
    • молотый черный перец
    • соль по вкусу.
    • Для гуляша:
    • – 500 г говяжьего сердца;
    • – 1 луковица;
    • – 1 ст. ложка томатной пасты;
    • – 1 ст. ложка муки;
    • – 70 г растительного масла;
    • – лавровый лист
    • соль
    • молотый черный перец по вкусу.
Инструкция
1
Срежьте с подготовленного сердца сало. Разрежьте сердце вдоль, удалите сгустки крови и промойте холодной проточной водой. Учтите, что сердце состоит из плотной мышечной ткани, поэтому готовить его нужно достаточно долго.
2
Приготовьте салат из сердца с корейской морковью. Говяжье сердце залейте водой, посолите и доведите до кипения. Варите 5 минут, снимая образовывающуюся пену. Затем воду слейте и залейте сердце свежей горячей водой. Отваривайте говяжье сердце до мягкости. Мясо охладите. Нарежьте отварное сердце тонкой соломкой. Сыр натрите на мелкой терке. Лук нашинкуйте тонкими полукольцами. Смешайте сердце, сыр, лук, корейскую морковь и заправьте майонезом по вкусу.
3
Предложите гостям на закуску фаршированное сердце. Для начинки отварите 1 яйцо. Колбасу, яйцо и зелень мелко порубите. Булку смочите в воде и отожмите. Смешайте булку, колбасу, яйцо, зелень и жареные грибы. Разбейте в фарш яйцо, посолите, поперчите и тщательно размешайте. Сердце промойте, тщательно обсушите снаружи и изнутри.
4
Начините сердце приготовленным фаршем, заколите зубочистками или зашейте. Сало растопите и тушите сердце вместе с мелко нарезанным луком на небольшом огне, постоянно подливая горячую воду. Готовое фаршированное сердце нарежьте на куски и полейте соусом. Для соуса смешайте жир, в котором тушилось сердце со сметаной и мукой.
5
Подайте к картофельному пюре, тушеным овощам, отварному рису или макаронам гуляш из говяжьего сердца. Нарежьте сырое сердце небольшими кубиками, промойте, посыпьте перцем и солью по вкусу. Лук мелко нарежьте. Обжарьте сердце с луком на разогретом подсолнечном масле. Затем добавьте муку и жарьте еще 2 – 3 минуты. Переложите обжаренные кусочки в кастрюлю и полностью залейте горячей водой. Добавьте томатное пюре и лавровый лист. Закройте кастрюлю крышкой и тушите 1,5 часа на небольшом огне до готовности.