Инструкция
1
Электрические духовые шкафы гораздо более функциональны, чем газовые. В их можно готовить огромное количество блюд даже по самым экзотическим рецептам. Функции отличаются друг от друга температурным режимом, тем или иным видом нагрева, а в самых современных моделях достаточно просто указать режим и время приготовления и больше не беспокоиться о том, как будет приготовлено блюдо.
2
Дверца духовки может быть не откидной, а выдвижной. Очевидно, что в этом случае гораздо проще устанавливать противни, а кроме того, снижается риск получить ожог при работе с работающей духовкой. Вертел с электроприводом позволяет запечь мясо, причем если он расположен по диагонали, то вполне реально приготовить даже молочного поросенка.
3
Для того, чтобы готовить блюда в электрической духовке на «отлично», следует придерживаться некоторых правил. Прежде всего, желательно хорошо изучить особенности духовки, перед тем как начинать готовить. Для варки лучше всего подходит самая нижняя полка, причем посуда должна располагаться по центру противня.
4
Для тушения в духовке подойдет посуда из чугуна, огнеупорной глины или керамики.
5
Если вы хотите приготовить блюдо холодного тушения, то их следует ставить в не нагретую духовку. Перед тем, как поставить внутрь кондитерские или хлебобулочные изделия, ее надо нагреть до определенной температуры, указанной в рецепте.
6
Электрическая духовка позволяет тушить, запекать или выпекать изделия при двух температурах: первая половина необходимого времени приготовления проходит при максимальной, а вторая при минимальной, а иногда и при полностью выключенной духовке, так как остаточного тепла бывает достаточно.