Совет 1: Как приготовить шашлык быстро

Обычно шашлык маринуется от двенадцати до двадцати четырех часов. Но не хочется отказываться от любимого блюда, особенно, если планируется пикник, только потому, что не хватает времени на подготовку мяса. Тем более, выход есть - некоторыми методами можно подготовить мясо для шашлыка гораздо быстрее.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
    • Для «быстрого» шашлыка из свинины:
    • 2 кг свиной шейки;
    • 1 лимон;
    • 200 г сметаны;
    • 5-6 головок репчатого лука;
    • соль;
    • перец.
    • Для «быстрого» шашлыка с петрушкой:
    • 1 кг говяжьей вырезки;
    • 100 г петрушки;
    • 1 лимон;
    • 2-3 зубчика чеснока;
    • 1.5 ч. л молотого черного перца;
    • соль;
    • оливковое масло.
    • Для «быстрого» из баранины шашлыка:
    • 1 кг баранины;
    • 4 ст. л уксуса;
    • 1- 1.5 л кефира;
    • 4 головки репчатого лука;
    • 4 зубчика чеснока;
    • молотый черный перец;
    • соль.
    • Для «быстрого» шашлыка с экзотическим маринадом:
    • 500 г говяжье вырезки;
    • 1 лимон;
    • 2 лайма;
    • 3 ст. л меда;
    • 3 зубчика чеснока;
    • 4 болгарских перца.
Инструкция
1
«Быстрый» шашлык.Нарежьте мясо одинаковыми кусками размером с кулак. Нарежьте лук кольцами. Сложите мясо в отдельную посуду, лучше стеклянную или эмалированную, посыпьте луком, перемешайте.
2
Посолите и поперчите сметану, выжмите туда же лимон, размешайте и залейте этой смесью мясо и лук. Перемешайте и поставьте под двух-трех килограммовый груз. Оставьте на 2 часа в холоде. Нанизывайте на шампуры и жарьте шашлык.
3
«Быстрый» шашлык с петрушкой.Вырезку вымыть, нарезать одинаковыми тонкими кусками. Выжмите сок из лимона. Полейте мясо оливковым маслом и лимонным соком. Оставьте в холодильнике на 1.5 часа.
4
Снимите шкурку с лимона, нарежьте как можно мельче. Порубите петрушку. Разомните чеснок с солью, поперчите, добавьте зелень и цедру. Обмакивайте кусочки мяса в эту смесь и нанизывайте на шампуры или на предварительно вымоченные в воде деревянные палочки. Разогрейте гриль и обжарьте мясо с двух сторон.
5
«Быстрый» шашлык из баранины.Промойте мясо в холодной проточной воде 5-10 минут, нарежьте одинаковыми крупными кусками, положите в эмалированную, а лучше в стеклянную миску и промаринуйте 30-40 минут в уксусе. Помойте мясо еще раз, чтобы смыть излишек уксуса. Нарежьте лук кольцами, подавите чеснок в кефир, добавьте лук, черный перец, соль.
6
Наколите мясо вилкой, залейте маринадом из кефира. Держите в холодильнике 1 час. Слейте маринад, нанижьте мясо на шампуры и жарьте на гриле или на открытом огне.
7
«Быстрый» шашлык с экзотическим маринадомВыжмите сок из лайма и лимона, смешайте в миске с медом, затем измельчите чеснок и добавьте к сокам и меду. Промойте мясо, нарежьте тонкими маленькими кусочками. Налейте маринад в пластиковый контейнер, положите туда же мясо, перемешайте и поставьте в холодильник на 30 минут.
8
Нарежьте крупно болгарский перец. Смажьте решетку гриля маслом, вымочите деревянные шампуры в воде. Нанижьте на шампуры попеременно кусочки мясо и перца. Жарьте 10 минут в закрытом гриле, периодически переворачивая.

Совет 2: Шашлык: как приготовить его быстро

Шашлык - это очень вкусное и сытное блюдо. Наверное, поэтому его готовят с удовольствием во время отдыха на природе, на даче; в кругу друзей, семьи или коллег. Первоначально его жарили из баранины. В настоящее же время шашлык готовят их разных видов мяса и их субпродуктов, рыбы и даже овощей. Для быстрого приготовления шашлыка лучше брать курицу, индейку или рыбу. Так как они маринуются относительно недолго и быстро прожариваются, это позволяет экономить время (если у вас его немного).
Вам понадобится
    • куриные бедра - 5 кг
    • кефир - 1 л
    • соль и прец по-вкусу
    • лавровый лист - 7 штук
    • три помидора
    • 3 кг лука
    • 1-1,5 лимона.
Инструкция
1
Возьмите куриные бедра, тщательно промойте их, выложите на дуршлаг и дайте стечь воде.
2
Тем временем очистите от шелухи лук и нарежьте его кольцами. Чем его больше, тем мясо получается сочнее и вкуснее (оно приобретает вкус лука).
3
Положите бедрышки в эмалированную или стеклянную посуду (ни в коем случае не алюминиевую). Потом посыпьте сверху луком, тщательно сжимая его в ладонях. Это нужно для того, чтобы он пустил сок, в котором будет мариноваться мясо.
4
Затем залейте куриные бедра литром кефира, посыпьте перцем и солью по-вкусу, положите 7 листиков лаврового листа.
5
Помойте лимон и помидоры, нарежьте их кольцами и положите в мясо, выдавливая из них сок. Все тщательно перемешайте, закройте крышкой и оставьте мариноваться на 2-3 часа в прохладном месте. Этого времени вполне достаточно.
6
По истечении времени разожгите костер, подготовьте шампуры к жарке шашлыка. Потом приступайте к нанизыванию мяса.
7
Жарьте куриные бедрышки на углях до золотистой корочки, периодически переворачивая их. При этом следите, чтобы не появлялся огонь (тушите его, сбрызгивая водой). Иначе мясо подгорит, что ухудшит его вкусовые качества. Готовность шашлыка можно определить путем прокалывания мяса ножом. Если кровь не появится, то бедра готовы.
8
Готовое мясо снимайте ножом с шампуров, перекладывая слоями маринованного лука.
9
Как только вы пережарите весь шашлык, закройте кастрюлю крышкой и дайте ему настояться в течении 20-30 минут.
Обратите внимание
Не применяйте для маринования уксус - он разъедает мясо, делает его сухим.
Совет полезен?
На гарнир к шашлыку можно подать запеченный картофель или жаренные на гриле овощи.
Полезный совет
как приготовить шашлык быстро, быстрый шашлык рецепт, шашлык из баранины быстро
Источники:
  • Журнал Гастроном
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500