Совет 1: Как отправить смс в Таджикистан

Нередко возникает необходимость отправить сообщение адресату, находящемуся за границей. Для отправки смс в Таджикистан вы можете использовать один из простых способов.
Инструкция
1
Используйте возможность отпраки сообщений при помощи сотового телефона. Для этого проверьте баланс, убедитесь что у вас достаточно денег на счету. Стоимость отправки сообщений может быть как высокой, так и низкой, это зависит от вашего тарифного плана. Точную стоимость вы сможете узнать, зайдя на сайт вашего оператора и выбрав ваш тарифный план. На телефоне перейдите в раздел меню "Сообщения", после чего выберите создание нового смс. Наберите номер абонента в международном формате, используя международный код Таджикистана +992, после чего введите текст смс и отправьте.
2
Для общения при помощи сообщений вы сможете использовать программу mail.agent. Перейдите на сайт mail.ru и зарегистрируйте на нем почтовый ящик. После этого скачайте приложение и установите его, следуя подсказкам Installshield Wizard. Запустите программу и войдите в нее, используя логин и пароль, указанные при регистрации почтового ящика. Добавьте новый контакт для звонков и смс, вписав номер в международном формате. Имейте ввиду, что при использовании этой программы лимит на отправку сообщений составляет не более одного смс в минуту.
3
Узнайте оператора, обслуживающего вашего адресата, при помощи сайта http://www.telcode.ru/intercod/. После этого в случае если ваш адресат – абонент Билайн либо Tcell, вы сможете отправить ему сообщения с официального сайта компании.
4
Для отправки сообщения абоненту Билайн необходимо перейти на официальный сайт компании по ссылке http://mobile.beeline.tj/ru/main/sms/send.wbp, после чего перед вами откроется форма бесплатной отправки смс. Выберите код абонента и впишите оставшуюся часть номера, текст сообщения и проверочный код. Нажмите кнопку «Отправить».
5
В случае же если ваш адресат – абонент Tcell, то вам будет нужно перейти по ссылке http://www.tcell.tj/sendsms/send.php, после чего вписать выбрать его код из списка, вписать номер, а также текст сообщения. Заполните поле с проверочным кодом и отправьте сообщение.

Совет 2: Как получить визу в Таджикистан

Ваша поездка в Таджикистан может быть связана с туристическими, деловыми и иными целями. В любом случае, перед отправлением в эту страну желательно узнать, нужна ли вам виза и как ее при необходимости можно получить.
Инструкция
1
Оформите загранпаспорт, если не сделали этого раньше. Он понадобится вам даже при пересечении границы в безвизовом режиме. Получить этот паспорт можно в районном отделении ФМС. Его оформление занимает от одного до трех месяцев, в зависимости от того, живете ли вы там, где зарегистрированы. Если нет, процесс изучения вашей анкеты занимает больше времени.
2
Если у вас есть загранпаспорт, проверьте, не испек ли еще его срок действия. Обычный паспорт действителен пять лет, а документ нового образца - десять.
3
Узнайте, есть ли у вас вообще необходимость получать визу. Граждане России и еще нескольких десятков государств, полный список которых приведен на сайте посольства Таджикистана в Москве, не нуждаются в визе для краткосрочной поездки в страну. При деловой или туристической поездке необходимую отметку в загранпаспорт вам поставят при въезде в страну, в аэропорту или на границе при въезде на железнодорожным или автомобильном транспорте.
4
Если вам нужно приехать в Таджикистан больше, чем на 45 дней, визу нужно будет оформлять в посольстве. Для этого соберите пакет документов, зависящий от ваших целей пребывания в стране. Например, студентам нужно будет предъявить приглашение от учебного заведения, а человеку, поступающему на работу - от работодателя.
5
Придите в посольство Таджикистана в рабочее время со всеми документами. В Москве оно находится по адресу Гранатный переулок, 13. На месте заполните анкету на визу и приложите к ней фотографии паспортного образца. Передайте сотруднику ваши документы, анкету и загранпаспорт, а также оплатите пошлину для оформления визы. Сумма зависит от типа визы и может составить от восьмисот до шести тысяч рублей.
6
Дождитесь оформления вам визы. Рассмотрение документов занимает от трех до семи дней. После этого срока или после звонка из визовой службы посетите посольство еще раз и заверите свой паспорт с визой.
Видео по теме
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500