Совет 1: Как удалить пользователя с сайта

Управление правами на просмотр и изменение сайта осуществляется на странице настроек совместного доступа. Возможными опциями являются статусы читателя, соавтора и владельца. Также к категории управления правами доступа относится и процедура удаления пользователя с сайта.
Инструкция
1
Раскройте меню «Дополнительные действия» и перейдите в пункт «Пригласить других пользователей» для перевода сайта в разряд доступности ля любого пользователя.
2
Нажмите кнопку «Изменить» в разделе «Разрешения» и примените флажок на поле «Общедоступно» для отображения сайта в результатах поиска любого пользователя.
3
Примените флажок на поле «Пользователи, у которых есть ссылка» для отображения сайта для пользователя, располагающего его URL-ом или примените флажок на поле «Частный» для предоставления пользователю прав на просмотр сайта.
4
Перейдите в пункт «Управление сайтом» и выберите вкладку «Настройки доступа» открывшегося диалогового окна для настройки параметров просмотра и редактирования сайта.
5
Укажите email пользователя, подлежащего предоставлению прав читателя - для просмотра содержимого сайта, соавтора - для возможности редактирования содержания и параметров отображения или владельца - для предоставления прав добавления и удаления выбранных пользователей и нажмите кнопку «Пригласить этих пользователей» для подтверждения своего выбора.
6
Вернитесь в меню «Дополнительные действия» и перейдите в пункт «Пригласить других пользователей» для выполнения операции ограничения доступа к сайту.
7
Нажмите кнопку «Изменить» в разделе «Разрешения» и примените флажок на поле «Все, у кого есть разрешение».
8
Подтвердите свой выбор нажатием кнопки «Сохранить» и укажите желаемых пользователей с уточнением их статусов.
9
Вернитесь в меню «Дополнительные действия» для выполнения операции удаления пользователя с сайта и перейдите в пункт «Пригласить других пользователей».
10
Укажите выбранного пользователя в списке и нажмите значок с символом «х», расположенный рядом с его статусом.
11
Подтвердите применение команды нажатием кнопки «Сохранить изменения».

Совет 2: Как удалить свой профайл на сайте

Иногда обстоятельства вынуждают пользователя удалить с сайта свой аккаунт. Причиной для ухода могут послужить надоедливая реклама, навязчивые друзья. Большинство сайтов предоставляет своим пользователям возможность закрыть профиль, но бывают случаи, когда и такой вариант не спасает.
Инструкция
1
Покинуть любой социальный сайт, удалив свой аккаунт, можно, немного порывшись в его настройках. Как правило, именно этот раздел содержит всю информацию о профиле пользователя. Для удаления личной страницы достаточно зайти в пункт «Настройки», выбрать соответствующий раздел и выполнить следующие шаги: «Изменить данные», «Удалить страницу».
2
Несмотря на то, что все действия на различных сайтах одинаковы, на каждом из них имеются свои тонкости. Так, например, для удаления аккаунта на «Рамблере» в меню «Настройки» выберите пункт «Удаление анкеты». Затем подтвердите свое решение. Через тридцать дней после подачи заявки, если вы не передумаете, ваш профиль будет полностью удален с сайта.
3
Кроме этого, на «Рамблере» можно воспользоваться услугой скрытия собственных данных. Для этого в подразделе «Участие в поиске» уберите галочку в пункте «Участие». При необходимости вы можете отключить отдельные части страницы и изменить личные настройки.
4
Прекратить общение на сайте знакомств «ФотоСтрана» можно также из пункта «Настройки». Кликните на пиктограмму в форме шестеренки и перейдите на страницу изменений. Найдите надпись «Удалить меня» и нажмите ее для внесения изменений. Спустя сутки повторите запрос на удаление и подождите 28 дней. По истечении этого срока аккаунт будет аннулирован.
5
Из раздела «Мои настройки» можно перейти к удалению страницы в социальной сети «Вконтакте». Для этого в подпункте «Кто может смотреть мою страницу» в меню «Приватность» вместо ссылки «Все пользователи» отметьте «Только я». После сохранения изменений ваш аккаунт будет доступен только вам. Если в течение тридцати дней вы не будете открывать страницу, профиль полностью удалится с сайта. Там же, в настройках страницы, в самом низу экрана вы увидите строку «Вы можете удалить свою страницу», причем последние 3 слова являются гиперссылкой. Кликните по ней, выберите причину удаления страницы и подтвердите свой выбор.
6
Для ликвидации профиля в «Одноклассниках» внизу страницы выберите раздел «Регламент» и пройдите по ссылке «Отказаться от услуг».
7
Подобным образом можно удалить личную страницу с любого сайта. Если же самостоятельно аннулировать аккаунт не удается, обратитесь в службу поддержки.
Видео по теме
Видео по теме
Обратите внимание
Все вышеописанное относится к сайтам Google.
Источники:
  • Удаление пользователя с сайта
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500