Вам понадобится
    • пакетик сухих дрожжей;
    • 1 яйцо;
    • стакан теплого молока;
    • 80 г сахара;
    • 400 г муки;
    • 50 г фиников;
    • 50 г арахиса;
    • 20 г замороженной вишни;
    • пакетик корицы;
    • 80 г сливочного масла;
    • соль;
    • ванилин.
Инструкция
1
Залог вкусных булочекправильно приготовленное тесто. Смешайте сухие дрожжи с чайной ложкой сахара, влейте в смесь стакан теплого молока. Отставьте емкость в теплое место, подождите, пока жидкость не начнет пениться.
2
Добавьте в смесь 50 гр сливочного масла, половину чайной ложки соли, щепотку ванилина и 2 столовых ложки сахара. Размешайте все и всыпьте муку. Месите тесто, пока оно не станет однородным и не начнет отставать от рук. Не делайте его слишком крутым, иначе булочки получатся жесткими.
3
Готовое тесто скатайте в шар, накройте полотенцем и поместите в тепло примерно на час. Следите за тестом – оно должно увеличиться в объеме вдвое.
4
Подготовьте начинку. Нарежьте финики, предварительно удалив косточки, разделите арахис на половинки. Добавьте неразмороженную вишню без косточек.
5
Еще раз вымесите тесто. Поместите его на разделочную поверхность, посыпанную мукой. Раскатайте лепешку. Растопите 40 г сливочного масла и смажьте тесто при помощи кондитерской кисточки. Сверху посыпьте сахаром по вкусу.
6
Равномерно разложите по поверхности замороженную вишню, порезанные финики и орехи, посыпьте молотой корицей. Аккуратно скатайте из теста плотный рулет.
7
Разрежьте рулет на равные части. Получившиеся булочки уложите на смазанный сливочным маслом противень плотно, без зазоров.
8
Взбейте в блюдце 1 яйцо. Смажьте им поверхность булочек, присыпьте сверху сахарным песком или ванильным сахаром (не более 1 столовой ложки). Перед отправкой на выпечку дайте сдобе отдохнуть около 20 минут.
9
Разогрейте духовку до 200 градусов. Поместите противень в печь на 20 минут. Пеките до появления румяной корочки.
10
Выньте сдобу из духовки и немедленно снимите с противня. Накройте булочки полотенцем и дайте им отдохнуть не менее 10 минут. Готовую сдобу подают со свежезаваренным чаем или холодным молоком. Детям очень нравятся теплые булочки со сливочным мороженым.