Вам понадобится
    • говяжья
    • свиная или куриная печень - 500 г;
    • сало свиное - 200 г;
    • лук крупный - 3 штуки;
    • яйцо - 5 штук;
    • крупа манная - 2 столовые ложки;
    • молоко - 3/4 стакана;
    • соль - по вкусу;
    • перец черный молотый - по вкусу;
    • мускатный орех - по вкусу;
    • кишки свиные тонкие.
Инструкция
1
Мелко порежьте лук, сало пропустите через мясорубку. Поджарьте весь лук на сале, взяв его 3-4 столовые ложки.
2
Проверните свежую печень через мясорубку и смешайте с салом в большой миске. Выпустите туда яйца, добавьте манную крупу и молоко, посолите, поперчите, если хотите, добавьте немного натертого на мелкой терке мускатного ореха. Хорошо перемешайте фарш.
3
Тщательно промойте тонкие свиные кишки в воде с добавлением уксуса, затем, выворачивая их наизнанку, тупой стороной ножа соскоблите внутренний слой жира, после чего промойте еще раз. Кишки готовы для наполнения фаршем.
4
Наполните кишки печеночным фаршем с помощью специальной насадки на мясорубку неплотно, так как манка в них разбухнет при запекании колбасы. Сделайте небольшие колбаски, перевязывя кишку через 15-20 см.
5
Уложите печеночные колбаски на смазанный жиром противень, проколите большой иголкой каждую в нескольких местах и поставьте в духовку на полчаса. Выпекайте при температуре 200 градусов. Подавайте колбаски теплыми с гречневой кашей или салатом из помидоров и огурцов.