Инструкция
1
Обратите внимание на внешний вид и консистенцию творога: масса должна быть мягкой, рассыпчатой или мажущейся, в ней не должны присутствовать ощутимые частицы молочного белка. Незначительное количество выделяющейся сыворотки допустимо для нежирного творога.
2
Рассмотрите внимательно цвет продукта: он должен быть однородно белым или слегка кремовым, что указывает на повышенную жирность творога. Но чересчур яркий желтый цвет будет говорить о присутствии красителей. Несвежий творог выдают подсохшие желтоватые корочки по краям. Розоватый оттенок продукта указывает на бурный рост микроогранизмов.
3
Понюхайте творог пред покупкой. Он должен иметь чистый кисломолочный запах. Если вы почувствовали «аромат» плесени, откажитесь от покупки.
4
Не отказывайтесь никогда от предложения попробовать творог на вкус, поскольку это будет самым легким способом достоверно определить его качество. Творог с горчинкой может очень скоро испортиться. Если продукт кислит, то этот привкус может через некоторое время еще больше усилиться. Привкус сухого молока выдаст творог, приготовленный из рекомбинированного и восстановленного молока.
5
Читайте внимательно данные, напечатанные на упаковке продукта. Если вместо молочного жира вы увидите в составе творога кокосовое или пальмовое масло, значит перед вами не творог, а творожный продукт. Одна из хитростей производителей – написать крупным шрифтом «творог домашний», а ниже совсем мелким шрифтом обозначить «творожный продукт».