Вам понадобится
    • 3 моркови;
    • 1 луковица;
    • 2 кружка баклажана;
    • 2 зубчика чеснока;
    • соль;
    • специи;
    • уксус;
    • 0,25 стакана растительного масла.
Инструкция
1
Помойте и очистите 3 крупные моркови и 1 маленькую луковицу. Натрите морковь на корейской терке и положите ее в просторную посуду. Слегка присолите морковку и перетрите ее между руками. Оставьте ее на некоторое время для того, чтобы выделился сок.
2
Порежьте небольшими брусочками 2 кружка баклажана. Обжарьте его до готовности в небольшом количестве растительного масла. Нарежьте лук полукольцами. Нагрейте на сковороде растительное масло и обжарьте в нем лук.
3
Возьмите рукой порцию тертой моркови, отожмите из нее сок и переложите в другую посуду. Обработайте подобным образом всю морковь. Положите в морковь обжаренные баклажаны и лук. Добавьте 2 измельченных зубчика чеснока и все перемешайте.
4
Полейте овощи 1-2 столовыми ложками уксуса. Возьмите любой уксус по вкусу: столовый, яблочный, винный. Можно приготовить морковку по-корейски и без уксуса.
5
Нагрейте растительное масло до дыма. Положите в него 0,25-1 чайную ложку специй. Используйте белый, красный, черный, кайенский перец. Добавьте к нему по щепотке кориандра, базилика, карри, мускатного ореха. Можно воспользоваться готовой приправой для моркови по-корейски.
6
Снимите масло с огня как только положили в него специи. Сразу же вылейте его в посуду с морковью и все хорошо перемешайте. Вкусная морковь по-корейски готова.