Совет 1: Как приготовить суп из тыквы

Если вы никогда прежде не готовили тыквенный суп, это большое упущение. Бархатистый, немного сладковатый, ароматный и пряный, сытный сливочный тыквенный суп идеален для прозрачных прохладных осенних дней. Добавьте к нему немного имбиря, и он избавит вас от простуды, положите немного корицы, и дети с удовольствием съедят суп, чем-то похожий на сдобный пирог, добавьте немного хересу и подайте суп в тыкве, и самые капризные гости признают вас великолепной хозяйкой.


Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
    • Тыквенный-суп с имбирем
    • 1 кг тыквы;
    • 5 веточек свежего тимьяна или 1 столовая ложка сушеного;
    • 2 чайные ложки соли;
    • 2 чайные ложки свежемолотого перца;
    • 1 чашка оливкового масла;
    • 1 кусочек свежего имбиря
    • около 2 см в длину
    • мелко тертая
    • 4 средних клубня очищенного картофеля;
    • 15 г сливочного масла;
    • 1 стакан куриного бульона;
    • 1 стакан 22% сливок;
    • мускатный орех на кончике ножа.
    • Тыквенный суп с корицей и хересом
    • 1 тыква весом около 4 кг;
    • 125 г несоленого сливочного масла;
    • 2 средних луковицы
    • очищенных и мелконарезанных;
    • 1 палочка корицы;
    • ½ кофейной ложки тертого мускатного ореха;
    • 1,5 л куриного бульона (можно заменить овощным)
    • 3 столовые ложки хереса
    • соль и свежемолотый черный перец
Инструкция
1
Тыквенный-суп с имбирем

Разогрейте духовку до 180оС. Нарежьте тыкву ломтиками около 1 см толщиной и шириной около 5 см, шкурку не срезайте. Смажьте кусочки тыквы оливковым маслом и приправьте солью, перцем и листиками тимьяна. Застелите противень фольгой, положите на него тыкву и запекайте ее в духовке около 30 минут
2
Достаньте тыкву из духовки и дайте остыть. Срежьте кожуру.
3
В кастрюлю налейте ложку оливкового масла, когда оно разогреется, но до того как задымится, положите в него сливочное масло. Убавьте огонь до среднего, дождитесь пока сливочное малос полностью растопится и положите в кастрюлю натертый имбирь. Тушите имбирь в масле минут 5, затем добавьте тыкву, нарезанный ломтиками картофель и влейте бульон. Бульона должно быть столько, чтобы он полностью покрывал все ингредиенты.
4
Накройте кастрюлю крышкой и варите суп на медленном огне около 30 минут.
Выключите огонь, добавьте сливки и мускатный орех, пюрируйте суп при помощи блендера
5
Тыквенный суп с корицей и хересом

Срежьте с тыквы верхушку и отложите. Достаньте семена и волокна и выбросите их.
6
При помощи ножа или специальной ложки для вырезания мякоти из дыни аккуратно извлеките все внутренности, стараясь не повредить оболочку. Оставьте около 2 сантиметров мякоти внутри тыквы.
7
В большой кастрюле с толстым дном на маленьком огне растопите сливочное масло и положите в него лук. Обжарьте лук до золотисто-коричневого цвет и легкого карамельного запаха.
8
Положите в кастрюлю нарезанные кусочки тыквенной мякости, приправьте солью, перцем, мускатным орехом. Положите корицу. Увеличьте огонь до среднего и накройте кастрюлю крышкой. Тушите тыкву около 30-45 минут, периодически помешивая.
9
Добавьте бульон и доведите до кипения. Снимите суп с огня и пюрируйте при помощи блендера.
Разогрейте духовку до 170оС.
10
Налейте пюрированный суп обратно в кастрюлю и готовьте на среднем огне еще около 20 минут
11
Возьмите выдолбленную тыкву, влейте в нее суп и добавьте херес, размешайте и отправьте в духовку, накрыв тыквенной «крышкой». Запекайте около 30-40 минут
12
Подавайте суп на стол прямо в тыкве, разливайте по тарелкам и украшайте обжаренными тыквенными семечками или крутонами.

Совет 2: Как приготовить тыквенный суп

Тыквенный суп можно назвать не только красивым, но и полезным блюдом - в нем содержится много витаминов и каротина. К тому же, он низкокалорийный, поэтому его могут включать в свой рацион даже те, кто соблюдает диету. А рецепты приготовления супа из тыквы, который часто подается в виде пюре, настолько легки, что его сможет приготовить даже начинающая хозяйка.
Вам понадобится
    • Для супа-пюре с имбирем:
    • 1 тыква средних размеров;
    • 2 головки лука;
    • 1 головка чеснока;
    • молотый имбирь по вкусу;
    • 1 ст. ложка куркумы;
    • соль по вкусу;
    • перец по вкусу;
    • 2 стакана воды или бульона;
    • 3 ст. ложки оливкового масла;
    • зелень петрушки по вкусу;
    • Для супа-пюре с карри:
    • 500 г свежей тыквы;
    • 3 моркови;
    • 4 картофелины;
    • 1 луковица;
    • 3 ст. ложки оливкового масла;
    • 1 стакан молока или сливок;
    • 2 стакана мясного или овощного бульона;
    • красный перец по вкусу;
    • порошок карри по вкусу.
Инструкция
1
Для приготовления тыквенного супа-пюре с имбирем промойте, очистите и нарежьте ножом лук и чеснок. Положите их в сотейник и жарьте на оливковом масле под закрытой крышкой на медленном огне 3-5 мин до размягчения лука. Помойте, очистите от кожицы и порежьте на куски тыкву. Выложите ее в сотейник и добавьте туда воды или предварительно приготовленного куриного бульона. Тушите блюдо до готовности тыквы примерно 15-20 мин.
2
Поперчите, посолите суп и добавьте в него имбирь и куркуму по вкусу. Тщательно перемешайте блюдо и слейте лишнюю воду. Дождитесь, пока приготовленный суп остынет, и протрите его через сито или измельчите блендером до состояния пюре. Подавайте тыквенный суп-пюре с имбирем к столу со сливками, украсив зеленью петрушки.
3
Если вы желаете попробовать суп-пюре из тыквы с карри, то порежьте ножом на крупные кубики предварительно промытые под струей воды и очищенные картофель и морковь. Промойте, очистите и мелко порежьте лук. Возьмите глубокую сковороду или сотейник, разогрейте в ней оливковое масло, положите туда лук и потушите его 5 мин до мягкости. Добавьте мясной или овощной бульон, доведите до кипения и положите картофель и морковь. Посолите суп по вкусу. Помойте, очистите от кожуры и порежьте на крупные кубики тыкву и через 5 мин от закипания добавьте их к овощам. Готовьте суп на медленном огне еще примерно 10 мин.
4
Выключите огонь и дайте блюду остыть. Затем доведите его до пюреобразного состояния при помощи блендера. Если блендера нет, то можно протереть суп через сито. Влейте в него сливки или молоко и снова вскипятите, периодически помешивая. Снимите блюдо с огня и по вкусу заправьте его красным перцем и карри. Тыквенный суп-пюре с карри рекомендуется подавать к столу с гренками или сухариками из хлеба.
Видео по теме
Источники:
  • Суп-пюре тыквенный с карри
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500