Инструкция
1
Ручные кофемолки практически все относятся к жерновому типу, то есть основной частью такой машинки будут два жернова, один из которых прочно крепится к днищу подставки, а второй вращается при помощи рукоятки. От расстояния между поверхностями жерновов зависит степень помола кофейных зерен. Приобретая ручную кофемолку, обратите внимание, чтобы степень помола можно было регулировать.
2
Ручные мельницы для кофе бывают двух видов – европейские и восточные. Европейские представляют собой четырехгранную коробку с емкостью для кофе, ручкой и ящиком для размолотых зерен. Ручка может располагаться сверху или сбоку. Восточные – цилиндрической формы, ручка находится сверху, а молотый кофе высыпается в нижнюю, съемную часть цилиндра. Материал для корпусов европейских кофемолок чаще – дерево, для восточных – металл, украшенный резьбой и инкрустациями. Они более компактны, в процессе помола их удобно держать в руке, в нерабочем состоянии ручка может сниматься и храниться внутри кофемолки.
3
Выбирая кофемолку, проверьте, удобно ли вам с ней будет работать, подержите в руке, покрутите ручку. Проверьте, чтобы емкость для размолотых зерен была достаточно большая, чтобы поместить необходимое количество порошка.
4
Жернова в кофемолках изготовлены из чугуна или керамики. Чугунные более прочны, их труднее повредить, если кофемолка упадет. Но они быстро стесываются, и гурманы замечают железистый привкус, который приобретает напиток после размола в таких жерновах. Керамические лишены этого недостатка, но могут разбиться при неосторожном обращении с кофемолкой.
5
Производители предлагают ручные кофемолки самого разного дизайна, и выбор будет зависеть только от вашего вкуса и стиля, в котором оформлена ваша кухня. Вы можете приобрести ручную кофейную мельницу «под старину» или выполненную в стиле «хай-тек».