Совет 1: Как вымыть холодильник

Холодильник должен быть идеально чистым. Его необходимо регулярно мыть один или два раза в месяц. Внимательно следите за тем, чтобы размораживающиеся продукты не подтекали, избавляйтесь от просроченных продуктов, ставьте в холодильник только чистую посуду и вовремя вытирайте капли и подтеки. Это значительно облегчит вам процесс генеральной уборки.
Инструкция
1
Отключите холодильник из сети и освободите его от продуктов. Чтобы ускорить процесс разморозки, установите перед испарителем тепловентилятор. Отделяющиеся куски льда убирайте в раковину. Ни в коем случае не пытайтесь снять лед ножом: очень легко вы можете повредить тонкую стенку камеры и вывести холодильник из строя.
2
Возьмите теплую воду и добавьте в нее немного питьевой соды или измельченного детского мыла. Вымойте внутренние стенки холодильника, полки холодильного шкафа и дверную панель. Если в холодильнике присутствует неприятный запах, добавьте 1 столовую ложку нашатырного спирта на литр воды и протрите этим раствором внутренние поверхности пред тем, как приступить к основной процедуре мытья.
3
Вытрите насухо внутренние поверхности мягкой тканью и отполируйте хромированные детали. Помойте холодильник снаружи простой теплой водой. Если необходимо оттереть пятна на эмали, обмакните в соду сухую тряпочку и протрите ей сухую поверхность. Чтобы стекло, из которого сделаны полки холодильника, не лопнуло от перепада температур, вытащите их и оставьте снаружи на некоторое время, прежде чем промыть теплой водой из-под крана.
4
Промойте теплой мыльной водой уплотнитель, проложенный по периметру двери холодильника, от скопившихся на нем крошек и пыли. Выньте и помойте поддон для стока воды и контейнеры для овощей. Очистите спирали конденсатора от скопившейся на них пыли при помощи тонкой щетки или пылесоса с узкой насадкой. На некоторое время оставьте дверцу холодильника открытой, чтобы камера проветрилась. Перед включением холодильника убедитесь, что его внутренняя поверхность и все вынимающиеся детали высохли.

Совет 2: Белая рыба в клубничном соусе

Сочетание рыбы и кисло-сладкого ароматного соуса с добавлением клубники необычно, но очень вкусно. Такое блюдо не требует много времени на приготовление, его можно подавать на любой праздничный стол, романтический или семейный ужин.
Вам понадобится
  • - филе плотной белой рыбы 600 г;
  • - приправа для рыбы;
  • - зелень рукколы, укропа;
  • - перец, соль.
  • Для соуса
  • - клубника 200 г;
  • - дижонская горчица;
  • - мята 4-6 веточек;
  • - красный перец 1/4 стручка;
  • - сок лимона 1 ст.л;
  • - сахар 1/2 ст;
  • - оливковое масло;
  • - перец.
Инструкция
1
Клубнику вымыть, обсушить, удалить хвостики. Несколько ягод оставить для украшения, остальные нарезать небольшими кубиками. Мяту вымыть, обсушить и порубить. Перец чили очистить от семян и мелко порезать.
2
В маленькой емкости соединить клубнику, дижонскую горчицу, перец чили, мяту, оливковое масло, сок лимона и сахар, перемешать. Приправить перцем и поставить в холодильник на 30 минут.
3
Рыбное филе вымыть, нарезать порционными кусками, слегка обсушить. Затем куски рыбы смазать оливковым маслом, посыпать приправой для рыбы, солью и перемешать.
4
Разогреть сковороду на среднем огне. Обжарить рыбу в течение 4-5 минут с каждой стороны до золотистой корочки.
5
Выложить рыбу на блюдо, полить ее клубничным соусом. Украсить рукколой, укропом, мятой и клубникой.
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500