Вам понадобится
    • 1 картофелина;
    • 300 г цветной капусты;
    • 1 болгарский перец;
    • 2 кабачка;
    • 100 г зеленого горошка (свежего или замороженного).
    • 1 луковица;
    • 1 морковь;
    • 1 помидор;
    • лавровый лист;
    • соль и черный молотый перец по вкусу;
    • свежая зелень.
Инструкция
1
Промойте картофель под водой и очистите от кожуры. Нарежьте небольшими кубиками и промойте несколько раз в воде от крахмала. Острым ножом снимите тонким слоем с кабачков кожицу. Очищенные кабачки нарежьте кубиками. Цветную капусту разберите на соцветия. Аккуратно промойте соцветия под водой. Каждое соцветие разрежьте на небольшие кусочки.
2
Налейте в кастрюлю воду и выложите в нее порезанные овощи – картофель, кабачки и цветную капусту. Добавьте к ним зеленый горошек. Поставьте кастрюлю на огонь и варите 20 минут после закипания.
3
Пока варятся овощи, возьмите луковицу, очистите ее от шелухи и мелко порубите ножом. Можно измельчить луковицу в блендере. Очищенную морковь нарежьте кружочками. Если она большая, то нарежьте ее полукружочками. Болгарский перец промойте под водой, очистите от сердцевины и семян и нарежьте полукольцами. Обдайте помидор кипятком, снимите кожуру и разрежьте его на 4 части. Каждую часть разрежьте на небольшие дольки.
4
Налейте в сковородку 2-3 столовые ложки подсолнечного масла и поставьте на сильный огонь. В раскаленное масло аккуратно выложите нарезанный лук, обжаривайте до золотистого цвета. Добавьте к луку морковь, болгарский перец и помидор. Обжаривайте овощи 3 минуты на сильном огне, а затем еще 5-7 минут под крышкой на медленном.
5
Добавьте обжаренные на сковороде лук, морковь, перец и помидоры в кастрюлю к овощам. Положите лавровый лист, соль и черный молотый перец по вкусу. Варите суп под крышкой на медленном огне в течение 10 минут.
6
Готовый суп разлейте в порционные тарелки и посыпьте мелко нарезанной свежей зеленью. По желанию в тарелку с супом можно положить чайную ложку сметаны, что придаст овощному блюду легкий сливочный вкус.