Совет 1: Как приготовить печень

Печень – очень полезный для кроветворения и богатый витаминами субпродукт. Перед приготовлением с нее необходимо снимать пленку, промывать и удалять крупные желчные протоки.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
    • Для первого рецепта:
    • свиная печень;
    • шпик;
    • соленые огурцы;
    • чеснок;
    • красный соус;
    • зеленый лук.
    • Для второго рецепта:
    • говяжья печень;
    • мука;
    • перец;
    • соль;
    • лук;
    • растительное масло;
    • сметана.
    • Для третьего рецепта:
    • чеснок;
    • лук-шалот;
    • петрушка;
    • тимьян;
    • красный перец;
    • растительное масло;
    • сливочное масло;
    • соль;
    • перец;
    • зелень петрушки.
Инструкция
1
Приготовьте печень с солеными огурцами под красным соусом. Для этого слегка отбейте 250 грамм свиной печени и нарежьте ее небольшими кусочками. Измельчите 60 грамм шпика и выложите на раскаленную сковороду, обжарьте вместе с ним кусочки печени до полуготовности. Очистите от семян 2 соленых огурца, нарежьте тонкими короткими ломтиками и на отдельной сковороде потушите в течение 5 минут.
2
Пропустите через чеснокодавку 2 дольки чеснока. Затем добавьте огурцы и чеснок к печени и тушите все вместе около 20 минут. За 5 минут до готовности залейте блюдо 4 столовыми ложками красного соуса, посыпьте измельченным зеленым луком и подавайте с отварным картофелем.
3
Для приготовления блюда в сметанном соусе порежьте 1 килограмм говяжьей печени тонкими ломтиками. Смешайте 1 стакан муки с 1 чайной ложкой перца и таким же количеством соли. Высыпите смесь на плоскую тарелку и обваляйте в ней печень. Две крупные луковицы освободите от шелухи и нарежьте полукольцами.
4
Обжарьте печень на разогретой сковороде с растительным маслом. За 10 минут до готовности добавьте лук, доведите его до прозрачности и залейте 150 граммами сметаны, смешанной с небольшим количеством воды.
5
Приготовьте пикантную печень. Для этого очистите 3 зубчика чеснока и 1 головку лука-шалота, порубите их как можно мельче. Помойте половину пучка петрушки и соедините с чесноком, луком и щепоткой тимьяна. Одну столовую ложку муки смешайте с 1 чайной ложкой красного перца. Разделите достаточное количество печени на 4 порционных куска толщиной не более 1 сантиметра.
6
Налейте на раскаленную сковороду одну столовую ложку растительного масла и растопите 30 грамм масла сливочного. Выложите печень и обжаривайте ее по 5 минут с каждой стороны. Посолите, посыпьте перцем и обжаривайте еще 10 минут на самом минимальном огне. Готовую печень посыпьте рубленой зеленью петрушки.

Совет 2: Печень в сметане: как приготовить ее вкусно

Печень очень вкусный и полезный продукт, будь она говяжьей, куриной или свиной. Красиво украшенное блюдо из печени, станет дополнением к любому праздничному столу!

Приготовить печень можно несколькими способами, запечь, пожарить, используя сметану или майонез. С майонезом блюдо получается очень вкусным, но рассмотрим рецепт приготовления печени со сметаной.


Ингредиенты:


·                    Телячья печень 300 грамм,


·                    Луковица 1 шт. ,


·                    Сметана 100 мл. ,


·                    Панировочные сухари 50 грамм,


·                    Соль по вкусу,


·                    Черный молоты перец по вкусу,


·                    Растительное масло 75 мл.


Последовательность действий:


Приготовить печень этим способом очень просто. Итак, порежьте печень кубиками толщиной не более одного сантиметра, поперчите и посолите ее. Нарежьте кольцами лук, и тушите его со сметаной на растительном масле в течение 5 минут. Затем, следует жарить печень с двух сторон, и выложить ее в посуду для закипания, смазанную предварительно растительным маслом и посыпанную панировочными сухарями.


Выложите на печень готовые ингредиенты (лук со сметаной) и запекайте в духовке в течение 15 минут или до готовности при средней температуре. Блюдо готово! К столу печень лучше подавать с гарниром. Для этого подойдет зеленый горошек или свежий овощной салат. 

Видео по теме
Источники:
  • как приготовит печень со сметаной
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500