Вам понадобится
  • -шишки хмеля;
  • -аптечная ромашка;
  • -зверобой, оливковое масло, овсяные хлопья;
  • -фруктовый сок, сметана, оливковое масло;
Инструкция
1
Проще всего купить специальные косметические средства для ухода за чувствительной кожей. Но учтите, что нежелательно применять тоники с содержанием спирта.
2
Делайте паровые ванночки, они прекрасно помогают снять раздражение кожи. Но не увлекайтесь ими при наличии розовых угрей. Возьмите одну столовую ложку мелко порезанных шишек хмеля и засыпьте ее в литр воды. Нагревайте до кипения, затем снимите с огня. Использовать отвар надо немедленно. Наклонитесь над емкостью, накройтесь полотенцем и держите лицо над паром. Если у вас жирная кожа - 8-10 минут, если сухая - всего 3-4 минуты. После процедуры обязательно используйте увлажняющий крем.
3
Исправить проблему вам помогут компрессы. Сделайте отвар ромашки и намочите в нем чистую салфетку. Приложите ее к коже лица и держите примерно 15 – 20 минут. Для приготовления отвара столовую ложку аптечной ромашки залейте стаканом крутого кипятка и оставьте для настаивания примерно на час.
4
2 столовые ложки шишек хмеля заварите в 250 мл кипятка. Оставьте до тех пор, пока температура отвара не станет приемлемой для вашей кожи. Процедите отвар и используйте в виде компрессов и примочек.
5
2 раза в неделю делайте маски для раздраженной кожи лица. Половину стойловой ложки измельченного зверобоя смешайте со столовой ложкой теплой кипяченой воды. Добавьте по столовой ложке оливкового масла и овсяных хлопьев. Перемешайте и наложите смесь на лицо примерно на четверть часа. Можете добавить к маске витамины A и E, которые продаются в аптеке.
6
2 чайные ложки фруктового сока и 2 чайные ложки сметаны перемешайте между собой и добавьте к ним чайную ложку оливкового масла. Держите маску на лице 15 – 20 минут. После этого смойте теплой водой.
7
Если ваша кожа подвержена раздражениям, то старайтесь при умывании не пользоваться постоянно мылом. Каждый раз после водной процедуры используйте увлажняющий крем. Исключите из своего питания острые и пряные блюда.