Вам понадобится
    • Для первого рецепта:
    • свежие сельди;
    • сливочное масло;
    • молоко;
    • соль;
    • мука;
    • горчица;
    • сок лимона.
    • Для второго рецепта:
    • свежие сельди;
    • морковь;
    • лук;
    • растительное масло;
    • соль;
    • перец.
    • Для третьего рецепта:
    • свежие сельди;
    • шампиньоны;
    • лук;
    • петрушка;
    • яйцо;
    • сливочное масло;
    • хрен.
Инструкция
1
Для приготовления сельди в горчичном соусе очистите 6 тушек свежей рыбы от внутренностей и чешуи, порежьте кусками средней величины. На сковороде растопите 50 граммов сливочного масла, а в одну из двух тарелок налейте 200 граммов холодного молока и растворите в нем чайную ложку соли. На вторую тарелку насыпьте 200 граммов муки. Куски селедки окуните в молоко, а затем обмакните в муку и обжарьте в сковороде на среднем огне с двух сторон.
2
Готовую рыбу переложите на блюдо, и в той сковороде, где она жарилась, приготовьте соус. Для этого растопите еще 60 граммов сливочного масла, всыпьте две столовые ложки муки и слегка обжарьте, постоянно разбивая мучные комочки. Влейте 400 граммов воды, подсолите по вкусу и добавьте 1 чайную ложку горчицы и сок половины лимона. Доведите соус до кипения, хорошенько перемешайте и залейте им рыбу.
3
Потушите сельдь с овощами. Для этого 4 свежие рыбины очистите и удалите все внутренности. Промойте и разделайте на порционные кусочки. Четыре средние моркови натрите на крупной терке и порежьте полукольцами одну большую головку репчатого лука. На разогретую сковороду налейте 50 граммов рафинированного подсолнечного масла и притушите в нем овощи до полуготовности.
4
Застелите дно утятницы фольгой и чередуйте слоями рыбу и овощи, присыпая их солью и перцем. Затем влейте 100 граммов горячей воды, накройте крышкой и поставьте утятницу на огонь. Тушите на слабом огне в течение часа.
5
Для того чтобы запечь сельдь в духовом шкафу почистите и порежьте маленькими кусочками 5 крупных шампиньонов. Измельчите одну луковицу, зелень пучка петрушки и порубите кубиками одно сваренное вкрутую яйцо. Все эти ингредиенты смешайте. Две рыбные тушки среднего размера выпотрошите, и нафаршируйте приготовленной начинкой.
6
Смешайте 50 граммов размягченного сливочного масла с одной столовой ложкой хрена и получившейся смесью намажьте 2 листа фольги. Сверху положите по одной рыбной тушке на каждый лист, плотно закройте и поместите на противень. Запекайте около 25 минут при температуре 200оС.