Совет 1: Как купить мясорубку

Выбирая мясорубку, покупатель часто ориентируется исключительно на ее внешний вид. Но даже в том случае, если учитывается имя производителя, далеко не всегда купленный товар оправдывает ожидания. Правильно выбрать мясорубку далеко не так просто, как может показаться на первый взгляд.
Инструкция
1
Прежде всего, решите, что именно вы хотите купить – хорошую мясорубку или кухонный комбайн с функцией мясорубки. Следует знать, что комбайны, при всем их удобстве, имеют много недостатков. В частности, производителям при совмещении разных устройств приходится идти на компромиссы, что отрицательно влияет на качество работы и долговечность комбайна. Именно поэтому лучше иметь отдельную мясорубку.
2
Определитесь с мощностью мясорубки. Не стоит приобретать мясорубку мощностью менее 1 кВт, она будет плохо справляться со своими задачами. При мощности в 1 кВт мясорубка может перекрутить примерно 1 килограмм мяса в минуту.
3
Обратите внимание на то, из каких материалов изготовлены ее детали. Корпус может быть пластмассовым, ничего страшного в этом нет. Но внутренние детали – шнек, нож, решетка – обязательно должны быть металлическими. Ножи некоторых моделей бывают самозатачивающимися, что очень удобно. В комплект должны входить минимум две решетки с разным диаметром отверстий.
4
Проверьте, чтобы вы ни при каких условиях не могли дотянуться пальцами до шнека, это главное требование безопасности. Но загрузочное отверстие (горловина) не должно быть при этом слишком узким, иначе с мясорубкой будет неудобно работать. Оптимальный размер составляет около 5 см.
5
Мясорубка должна иметь защиту от перегрузки. Это может быть автоматический прерыватель цепи, отключающий аппарат при слишком высокой нагрузке, или обычный предохранитель. На некоторых моделях делают защитную втулку, ломающуюся в том случае, если под нож попадет что-то твердое и мясорубку заклинит. Втулку в этом случае приходится менять.
6
Полезной функцией мясорубки является реверс. В том случае, если на вал намотались жилы, нажатие кнопки реверса заставляет шнек вращаться в обратную сторону. Появившиеся в загрузочном отверстии жилы удаляются, мясорубка снова включается в нормальном режиме.
7
Спросите у продавца, входят ли в комплект дополнительные насадки, а если не входят, можно ли их приобрести отдельно. Дополнительные насадки позволят использовать мясорубку в качестве соковыжималки, овощерезки, терки, шинковки и т.д.
8
Обратите внимание на имя производителя. Лучше покупать продукцию известных компаний, таких как Bosch, Braun, Kenwood, Moulinex. При правильном выборе купленная мясорубка верой и правдой прослужит вам долгие годы.

Совет 2: Как приготовить клайшу

Клайша – это печенье с финиковой пастой, блюдо арабской кухни. Печенье получается очень вкусным, нежным. Воздушное и изумительное тесто. Запах кардамона немного специфический, а финиковая паста очень распространена на Востоке.
Вам понадобится
  • - 1 стакан воды
  • - 3 стакана муки
  • - 1 яйцо
  • - 1 ч. л. дрожжей
  • - 1 ч. л. кардамона
  • - 0,5 ч. л. сахарного песка
  • - 1 ч. л. разрыхлителя
  • - соли по вкусу
  • - 30 мл растительного масла
  • - 100 мл топленого масла
  • - 2 стакана фиников
  • - 1 ч. л. корицы
  • - 2 ст. л. кунжута
Инструкция
1
Сначала приготовьте финиковую пасту. Для этого возьмите мягкие финики, они сладкие, поэтому не нужно добавлять сахарный песок. Хорошенько вымойте финики, снимите кожуру, плодоножки и косточки.
2
Необходимо 2 стакана фиников, пропустите их через мясорубку, чтобы получилась паста, при необходимости пропустите 2-3 раза. Добавьте в пасту 3 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. кунжута, 1 ч.л корицы и хорошенько вымесите пасту, чтобы финики впитали масло. Также финиковую пасту можно купить в магазине.
3
Затем растворите дрожжи и сахарный песок в 1/4 стакана теплой воды. Смешайте в посуде муку, 1 ч.л. кардамона, разрыхлитель, соль. Соедините муку и дрожжи, добавьте растительное и топленое масло.
4
Вымесите тесто, частями добавьте оставшуюся воду 3/4 стакана. Тесто получится нежным и не будет прилипать к рукам.
5
Раскатайте тесто в прямоугольник. По прямоугольнику распределите финиковую пасту. Сформируйте рулет.
6
Поставьте рулет в холодное место минут на 30, чтобы было легче резать. Ножом нарежьте рулет на куски и выложите их на противень застеленной пергаментной бумагой, пропитанной растительным маслом. Печенье смажьте яйцом.
Видео по теме

Совет 3: Как приготовить русские пельмени

Пожалуй, нет в русской кухне блюда более популярного и более универсального, чем пельмени. Без пельменей ни один праздник не обходится, да и в будний день сварить налепленные и замороженные заранее пельмешки совсем недолго. Конечно, сейчас сей продукт можно купить в любом магазине, но домашние не идут ни в какое сравнение.
Вам понадобится
  • - 120 г говядины
  • - 90 г баранины
  • - 200 г свинины
  • - 120 г репчатого лука
  • - 1200 мл мясного бульона
  • - 365 г муки
  • - 80 г молока
  • - 1 яйцо
  • - лавровый лист
  • - соль
  • - сметана
Инструкция
1
Смешать до однородного состояния по 80 миллилитров молока, воды и одно яйцо.
2
Муку выложить на столе горкой, сделать в ней углубление и влить туда молочно-яичную смесь. Посолить. Замесить мягкое тесто. В тесто добавить еще муки и вымесить тесто до эластичного состояния. Тесто обернуть пленкой либо сложить в полиэтиленовый пакет и оставить на один час при комнатной температуре.
3
Лук почистить и мелко нашинковать. Мясо пропустить через мясорубку и смешать с луком. Фарш посолить, добавить молотый перец и 100 миллилитров воды, тщательно перемешать.
4
Треть теста отделить, посыпать его мукой, тонко раскатать в большую лепешку. Пласт нарезать при помощи тонкого стакана кружочками примерно по 7 сантиметров. На кружки чайной ложкой выкладывать начинку, скреплять края и присыпать мукой. Оставшееся тесто раскатать в еще один пласт и повторить операцию.
5
Бульон довести до кипения, посолить, добавить перец, лавровый лист.
6
Порциями отваривать пельмени в кипящем бульоне в течение 5 - 7 минут, периодически помешивая.
7
Пельмени подавать к столу с бульоном и сметаной.
Видео по теме
Источники:
  • как купить хорошую мясорубку
Поиск
Совет полезен?
Комментарии 8
Пожаловаться
написалa
Эта мясорубка вечная, у меня уже 20 лет работает и не ломается, а современные все одноразовые.
Пожаловаться
написал(а)
У меня электрическая мясорубка Bosch MFW 45020 с несколькими насадками. Я своей мясорубкой и салатики делаю, и соки деткам делаю и овощи режу на супчики. А еще домашнюю колбаску готовлю, с помощью насадки кеббе. Во какая техника.
Пожаловаться
написалa
Мне на юбилей подарили друзья бошевскую мясорубку, все знают что я люблю готовить, поэтому сделали нужный подарок) Механическая тоже есть, только я ею не пользуюсь, зачем мучиться утруждаться, когда можно просто закидывать кусочки мяса и получать готовый фарш.
Пожаловаться
написалa
Хорошая статья, советы очень полезные. Даже указаны какие производители самые надежные, спасибо автору за такое подробное описание)
Пожаловаться
написалa
Статья действительно хорошая. Для тех кто хочет приобрести электромясорубку она как раз поможет сделать правильный выбор. Я тоже считаю что мясорубка должна быть многофункциональной, хорошо когда есть несколько насадок, как у моего бош. Меняю насадки и делаю разные вкусности, даже соки детям они их очень любят.
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500