Инструкция
1
Подготовьте почву в теплице. Начинать подготовку лучше всего уже осенью, чтобы урожай подоспел как можно раньше. Внесите минеральные удобрения и компост. Заложите на 1 квадратный метр земли 50 г суперфосфата, 10 г хлористого кальция, тщательно разровняйте почву. Весной счистите снег, установите покрытие на теплицу (если оно съемное), пролейте почву теплой водой и приступайте к посеву, когда температура воздуха достигнет уровня +10 градусов.

Не используйте одну и ту же почву для высадки редиски в течение двух лет подряд. Оптимально выдерживать промежуток в 3-4 года. Так же недопустимо сажать редис после капусты, репки и редьки.
2
Выберите сорт семян, дающих наилучшую всхожесть и объемный урожай. Для проращивания в теплицах хорошо подходят такие наименования: Заря, Жара, Тепличный, Ранний Красный, Грибовский, Сакса, Илка, Корунд. Проверьте качество семян: опустите их в соляной раствор, отберите всплывшие, они не подойдут для посева. Используйте только полновесные зерна.
3
Высадите семена. Сделайте несколько бороздок через 15 см друг от друга глубиной 2-3 см. Посейте в них редиску. Используйте на 10 квадратных метров 40-50 гр семян. Разровняйте землю граблями, не нарушая гряд. Накройте посевы пленкой, чтобы семена проросли быстрее.
4
Обеспечьте всходам достаточную освещенность и температурный режим 18-20 градусов. Поливайте посадки 1 раз в 3 дня. Чтобы растение не давало мощных стрелок, уменьшите поступление света: установите каркас на высоте 50 см, в 18 часов укладывайте на него плотный материал (брезент, толь), а снимайте только в 7 утра. Такой способ обеспечит выращивание плотных объемных корнеплодов. После появления первых всходов прядите грядки, оставляя расстояние между растениями не менее 3-4 см. Своевременно выпалывайте сорняки. Учтите, что редиска сильно подвержена нападениям вредителей (например, крестоцветной блошки). Чтобы избежать заражения, проведите профилактику: опыляйте растения смесью золы и табачной пыли, опрыскивайте зелень настоем чеснока.
5
Своевременно соберите урожай, не давая редиске стать грубой и горькой. Некоторые скороспелые сорта готовы к сбору уже через 20-25 дней.