Вам понадобится
    • Для первого рецепта:
    • говяжьи сердца;
    • соль;
    • копченое сало;
    • лук;
    • мука;
    • белое сухое вино.
    • Для второго рецепта:
    • свиное сердце;
    • соль;
    • перец;
    • растительное масло;
    • лук;
    • мука;
    • томатное пюре;
    • лавровый лист.
    • Для третьего рецепта:
    • говяжье сердце;
    • черный перец горошком;
    • лавровые листья;
    • лук;
    • растительное масло;
    • яйца;
    • соль;
    • перец;
    • майонез.
Инструкция
1
Запеките сердце в духовке. Для этого тщательно промойте в холодной воде 2 говяжьих сердца. Поместите их в кастрюлю с подсоленной водой и отварите до готовности. Сто грамм копченого сала порежьте на небольшие кусочки и нашпигуйте ими сердца. Одну репчатую луковицу порежьте мелкими кубиками и обжарьте до золотистого цвета на 50 граммах сала.
2
Нашпигованные сердца выложите на глубокий противень и залейте 1 стаканом бульона, в котором они варились. Поместите противень в нагретую до 180оС духовку и подрумяньте сердца. Затем достаньте и нарежьте ломтиками. Из оставшейся на противне жидкости приготовьте соус. Добавьте одну столовую ложку муки и 4 столовые ложки белого сухого вина, кипятите на слабом огне до загустения. Ломтики сердца выложите на блюдо, и полейте приготовленным соусом.
3
Для приготовления гуляша промойте и нарежьте крупными кубиками 500 грамм свиного сердца. Снова промойте, посыпьте солью и перцем и начните обжаривать на разогретой сковороде в растительном масле. Через пару минут добавьте одну мелко нарезанную луковицу. Обсыпьте сердце двумя столовыми ложками муки и жарьте еще 5 минут.
4
Обжаренные кусочки поместите в кастрюлю, и полностью покройте горячей водой. Добавьте одну столовую ложку томатного пюре и лавровый лист. Закройте кастрюлю крышкой и тушите на самом маленьком огне около полутора часов. Подавайте к столу с отварным картофелем.
5
Приготовьте салат. Для этого одно говяжье сердце промойте и отварите в подсоленной воде с добавление 5 горошин черного перца и 2 лавровыми листьями. Дайте остыть и нарежьте тонкой соломкой. Пять мелких луковиц нашинкуйте тонкими полукольцами и обжарьте на растительном масле до красивого золотистого цвета. Отварите вкрутую 4 куриных яйца и порубите их кубиками. Все ингредиенты сложите в салатницу, приправьте солью, перцем, заправьте необходимым количеством майонеза и перемешайте.