Совет 1: Как пожарить грибы в сметане

Грибы несомненно один из уникальных даров природы. По пищевой ценности они не уступают мясу, овощам и фруктам, но при этом низкокалорийные, поэтому блюда из грибов популярны у людей, сидящих на диете. Способов приготовления грибов множество, но, пожалуй, самым любимым блюдом у многих являются жареные грибы в сметане.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
    • 1 кг любых свежих грибов (шампиньоны
    • рыжики
    • белые грибы
    • опята);
    • 2-3 морковки;
    • 2 луковицы;
    • 500 мл сметаны;
    • соль;
    • перец;
    • укроп;
    • петрушка.
Инструкция
1
Грибы хорошо промыть в дуршлаге, почистить, варить в слегка подсоленной воде 10 минут, после чего нарезать небольшими кусочками. Морковь потереть на средней терке, а лук мелко нарезать, кстати, лук можно использовать как обычный, так и цветной.
2
Налейте немного подсолнечного масла на разогретую глубокую сковородку или в сотейник и обжарьте лук, после чего добавьте морковь, пассируйте в течение пяти минут, пока овощи не подрумянятся. Добавьте грибы и жарьте десять-пятнадцать минут, периодически помешивая. После чего добавьте сметану и тушите блюдо на медленном огне еще пять-десять минут.
3
Готовое блюдо посыпьте нарезанной петрушкой и укропом и дайте настояться в течение еще пяти минут, закрыв сковороду крышкой. Хорошим гарниром к этому блюду может стать отварной картофель или же рис.

Совет 2: Как приготовить шампиньоны со сметаной

Шампиньон - пожалуй, самый популярный гриб в мире. Он используется в кухнях многих народов. Шампиньон – один из немногих грибов, поддающийся выращиванию в специальных условиях, дома или на специальных грибных фермах. Шампиньоны жарят, тушат, запекают, жарят в гриле, готовят в глиняных горшочках, помимо этого их сушат, маринуют и консервируют. Из этих грибов делают великолепные грибные соусы, подливы, суфле и супы. Это универсальный гриб, сочетающийся практически со всеми продуктами.
Вам понадобится
    • 500 г свежих шампиньонов;
    • 2 головки лука;
    • 3 зубчика чеснока;
    • 250 г сметаны;
    • 250 г воды;
    • 2 ст.л. муки;
    • соль;
    • перец молотый черный.
Инструкция
1
Промойте грибы под струей холодной проточной воды.
2
Поместите шампиньоны в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и отварите 3-5 минут.
3
Затем откиньте грибы на дуршлаг. Бульон не выливайте.
4
Остудите грибы и нарежьте небольшими кусочками.
5
Лук почистите и нарежьте.
6
Чеснок почистите и пропустите через пресс.
7
Спассируйте лук в масле до золотистого цвета.
8
Обжарьте муку на сухой сковороде до светло-кремового цвета.
9
Смешайте сметану с мукой до однородности.
10
Добавьте соль, перец и разведите смесь бульоном в пропорции 1:1.
11
К луку присоедините грибы и чеснок. Слегка обжарьте 1-2 минуты.
12
Залейте грибы сметанным соусом, хорошо размешайте и доведите до кипения.
13
Блюдо можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.
14
Убавьте огонь до минимума и тушите грибы в соусе ещё 4-5 минут.
Видео по теме
Совет полезен?
Чтобы свежекупленные шампиньоны дольше сохранились, не следует их мыть. Можно завернуть в бумагу или положить в пластиковый контейнер с дырочками в нижнюю часть холодильника. Шампиньоны надо хранить не дольше 5 суток;

От земли и грязи грибы можно очистить ножом, потом быстро промыть под струей холодной воды, но не отмачивать – шампиньоны впитают воду, станут безвкусными и водянистыми.
Обратите внимание
В годы Великой Отечественной войны, когда продукты получали исключительно по карточкам, один килограмм сушеных грибов приравнивался к трем килограммам мяса.
Кстати, грибы обладают свойством раздражающего действия на организм и поэтому противопоказаны людям, страдающим заболеваниями печени и почек.
Полезный совет
Чтобы не заглушить приятный грибной вкус, в блюда из грибов не стоит добавлять чересчур острые специи и приправы и злоупотреблять солью. Хорошо оттеняют грибной вкус овощи, репчатый лук, укроп, петрушка и яблоко.
Поиск
ВАЖНО! Проблемы сердца сильно "помолодели". Потратьте 3 минуты на просмотр ролика. Защитите себя и близких от страшных проблем.
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500