Совет 1: Как уехать в США из России

США - страна иммигрантов. Многие считают Соединенные Штаты страной мечты и готовы уехать туда навсегда в любой момент. Но как же сделать это официально, с возможностью устроиться на хорошую работу, легально, не прячась от властей? Есть несколько способов уехать в США из России навсегда.
Инструкция
1
Самый популярный способ уехать в США из России и остаться там навсегда - брак с резидентом. Многие службы знакомств предлагают кандидатуры иностранцев для российских женщин и мужчин. Этот способ действительно является самым простым, ведь при браке с гражданином Соединенных Штатов Америки вы автоматически можете претендовать на получение гражданства. Однако этот способ хорош лишь тогда, когда у вас действительно есть подходящая кандидатура для создания настоящей семьи, все делается добровольно и по любви, то есть вы действительно хотите выйти замуж или жениться на этом человеке. Поскольку фиктивные браки в США - дело подсудное. Если подходящая кандидатура есть, дождитесь гостевой визы, отправляйтесь в США, женитесь и со временем получайте гражданство США.
2
Если же замуж за иностранца не хочется, а уехать в США желание все же есть, можно отправиться туда по туристической визе, найти подходящую работу, дождаться, чтобы работодатель выписал вам рабочую визу и остаться там легально. Для поиска работы воспользуйтесь услугами специальных агентств, они довольно популярны в США, и наверняка для вас найдется подходящая вакансия в довольно короткий срок. Обязательно следите за тем, чтобы трудоустройство было официальным, внимательно ознакомьтесь со всеми документами, которые вам дают на подпись, и тогда все получится. Но учтите, что работать придется много, серьезно, ответственно, только тогда получится остаться в США насовсем и даже сделать карьеру.
3
Если вы являетесь уникальным специалистом, попробуйте найти работу, еще находясь в России. С развитием интернета это стало очень легко. Наверняка вашим бесценным опытом заинтересуются работодатели США, подготовят для вас все документы, необходимые для въезда, сделают рабочую визу на долгое время, и вы сможете беспрепятственно съехать на территорию Соединенных Штатов и остаться там.
4
Также попробуйте поучаствовать в лотерее по розыгрышу Green Card. Это карта, дающая возможность получить вид на жительство в США легко и просто, не имея на территории страны родственников, связей и уникальной профессии. Граждане России допускаются к участию в лотерее, если имеют образование не ниже среднего. У супружеских пар, подающих заявку на участие в лотерее по выигрышу Green Card, шансы выше. Также ваши шансы на выигрыш возрастают, если у вас есть высшее образование (а лучше два или больше) и большой опыт работы. Проще будет выиграть Green Card, если вам еще нет 30 лет. Однако при отсутствии этих условий шансы выиграть Green Card все же остаются.
5
Легко получить вид на жительство в США, если у вас есть действующий бизнес и вы готовы вложить в экономику США от 50 000 долларов. В таком случае вы можете претендовать на бизнес-визу, развивать свое дело на территории Соединенных Штатов Америки и, соответственно, часто и легко въезжать на территорию США. В этом случае обратитесь в посольство, предоставьте подтверждение вашей платежеспособности и намерения внести посильный вклад в развитие экономики страны. Вам наверняка не откажут в предоставлении визы.
6
Также можно получить визу на проживание в Соединенных Штатах, если вы попросите политическое убежище. В этом случае необходимо будет доказать несоблюдение законов страны, гражданином которой вы являетесь, в отношении вас. Если вы являетесь жертвой незаконного преследования, сможете доказать несоблюдение ваших прав, то вы сможете попросить политического убежища у американских властей. Для этого обратитесь к специалисту, который поможет вам составить политический кейс, чтобы убежище было предоставлено. Подать прошение о предоставлении убежища можно только в случае нахождения на территории США, то есть сначала все же нужно будет получить туристическую или рабочую визу хотя бы на короткий срок. Однако учтите, что при предоставлении вам политического убежища, вам будет запрещен въезд в страну с вашим гражданством. Открыт въезд может быть не ранее чем через пять лет, после получения гражданства США.

Совет 2: Как остаться жить в США

Америка является одной из самых привлекательных стран для иммигрантов, но попасть в нее на постоянное проживание очень непросто. Для желающих переехать в Соединенные Штаты Америки существует несколько легальных способов.
Вам понадобится
  • Знание английского языка.
Инструкция
1
Диверсификационная лотерея Этот способ является одним из самых известных в России, и заключается в том, чтобы принять участие в розыгрыше Грин-карты. Для этого необходимо заполнить заявку на официальном сайте лотереи, но к участникам применяется ряд требований. Заявитель должен родиться в стране, которая участвует в лотерее, а также иметь оконченное среднее образование.
2
Виза невесты Если вы состоите в серьезных отношениях с жителем США, то он может написать в Службу иммиграции и натурализации петицию для вашего переезда. Вместе с петицией прилагаются документы, подтверждающие ваши отношения – совместные фотографии, билеты, переписка, подтверждение друзей. Невеста должна пройти интервью и медосмотр, а жениху необходимо подтвердить, что он может обеспечивать девушку. После переезда в США невеста должна стать женой в течение 90 дней с момента въезда на территорию Америки. Брак может быть заключен только с тем мужчиной, с которым планировалась свадьба.
3
Бизнес виза Открыть бизнес в Америке очень дорого, так как сразу же требуется оплатить страховой взнос. У вас должна быть фирма в России, связанная с деятельностью вашей фирмы в Америке. Такая виза действительна до 3 лет.
4
Рабочая виза Чтобы получить эту визу, необходимо окончить высшее учебное заведение, иметь опыт работы по своей специальности, лицензию, а также приглашение от работодателя из Америки. Перед подачей петиции о получении визы нужно пройти аттестацию на профпригодность.
5
Воссоединение семьи Если в Америке уже проживают ваши близкие родственники – братья/сестры, родители или супруг, то у вас есть возможность остаться жить в США. Для этого родственнику необходимо быть постоянным резидентом или гражданином США, подтвердить ваше родство и свою материальную состоятельность. Если он соответствует этим критериям, то ему необходимо заполнить петицию в Службе иммиграции и натурализации.
6
Политическое убежище Америка предоставляет убежище тем, чьи права прищемлялись на территории их страны. Они могут быть связаны с политическими, религиозными взглядами, принадлежностью человека к определенной социальной группе, национальности, расе. В этом случае вам необходимо доказать подобное притеснение (медицинские справки, документы из правоохранительных органов, подтверждение близких и друзей). Прошение о предоставление политического убежища подается на территории Америки в течение года после приезда.
Источники:
  • Как уехать в США
  • как остаться жить в америке
Поиск
Совет полезен?
Комментарии 1
Пожаловаться
написал(а)
Здравствуйте!!! Как легально оформить Грин Кард.Как я понемаю участия в Грин Кард безплатно, многие сайты как не прочетешь требуют деньги.Помогите в этом вопросе.
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500