Вам понадобится
  • пароварка любого типа, продукты, электричество или газ
Инструкция
1
Обрабатывайте пищу паром - вот что дословно означает использование пароварки. Существуют различные виды и производители пароварок, но основных типов два - это кастрюли с вложенной решеткой для расположения над кипящей водой и бытовые приборы различной конфигурации, числом секций, разбросом температур и видами приготовляемых продуктов. Разумеется, второй тип имеет большую функциональность и позволяет затрачивать меньше времени на готовку до 5 различных блюд. Кроме того, функции обработки паром появились и у микроволновых печей, емкости для воды, решетки и крышки поставляются в комплекте.
2
При готовке по первому типу кастрюлю с водой поставьте на плиту, воду доведите до кипения, переведите температуру в средний режим, чтобы поддерживать постоянное бурление. На решетку уложите продукты (рыбу, мясо, птицу, овощи), закройте крышкой и оставьте до готовности. Минус такой пароварки в том, что в ней нельзя приготовить жидкое блюдо (суп или похлебку) или каши.
3
Использование второго типа пароварок дает больше возможностей для приготовления, можно сделать целый обед за 40 минут. К тому же электрические пароварки более гигиеничны в использовании, имеют огромную и разнообразную классификацию. Основой этого чуда техники является емкость для воды и нагревательный элемент(парогенератор) в нижней части машины, а также поддон для сбора конденсата. Установите корзины с блюдами, налейте воды в емкость (для этого есть отдельный вход, стационарный или выдвигаемый при необходимости), выберите необходимый режим и температуру, установите таймер, если это необходимо и предусмотрено в модели. Включите пароварку. В некоторых пароварках необходимо следить за уровнем воды, и при необходимости доливать.
4
Используйте пароварку не только для приготовления блюд. Она эффективно размораживает, разогревает готовые блюда. Многие мамы пользуются ей для стерилизации бутылочек. Пароварка позволяет почувствовать истинный вкус продукта, и со временем вы научитесь это ценить и наслаждаться здоровыми блюдами.