Вам понадобится
    • куриные грудки на кости – 600-800 г;
    • чеснок – 3 зубчика;
    • помидоры консервированные – 4 шт;
    • лимон – 1 шт;
    • сливки жирностью 20-22% - 100 г;
    • картофель – 4 шт;
    • сыр – 100 г;
    • масло растительное – 1 ст. л.;
    • лук репчатый – 1 шт;
    • соль
    • черный молотый перец по вкусу.
Инструкция
1
Достаньте из морозилки ваши куриные грудки заранее, чтобы разморозить их в холодильнике или при комнатной температуре. Пользоваться микроволновкой для разморозки крайне нежелательно, так как при этом теряются большинство полезных свойств и вкусовые качества.
2
Промойте грудки под проточной водой. Очистите от шкурки. Приготовьте мясо для приготовления. Для этого порежьте мелко зубчики чеснока и нашпигуйте ими грудки. Натрите со всех сторон солью и перцем.
3
Возьмите для приготовления блюда в духовке посуду с высокими бортами. Подойдут сковороды, сотейники, утятницы – металлические и керамические, глиняные.
4
Начните заполнять форму для духовки. Смажьте посуду изнутри любым растительным маслом. Уложите внизу подготовленные куриные грудки.
5
Очистите и мелко нарежьте репчатый лук. Распределите его по всей поверхности посуды.
6
Влейте все сливки так, чтобы они покрыли лук. Выдавите в сливки сок одного лимона для улучшения вкуса вашего блюда.
7
Перетрите консервированные помидоры, сняв кожицу. Добавьте их порциями в посуду, не смешивая со сливками, так, чтобы образовались некие «островки». Если вам не нравятся помидоры или у вас есть на них аллергическая реакция, то можете обойтись без них.
8
Очистите картофель. Нарежьте его кружочками, толщиной около 0,5 см. Уложите кружочки вокруг грудок так, чтобы помидорные «островки» остались неприкосновенные. Посолите и поперчите блюдо по своему вкусу.
9
Нагрейте духовку до 200 градусов. Поставьте посуду на решетку ниже среднего уровня. Пока грудки будут готовиться, натрите сыр на терке. Через полчаса щедро посыпьте им блюдо. Сыр в этом случае будет являться заменителем крышки, чтобы грудки не потеряли набранный сок. Через 15 минут он приобретет золотистый цвет, блюдо готово.