Вам понадобится
  • Свежий кусок говядины, кефир, пряности, репчатый лук, киви, минеральная вода, горчица, соевый соус, фольга, рукав для запекания, сотейник для тушения, кухонный молоток, нож, замороженное сало.
Инструкция
1
Перед готовкой мясо лучше замариновать.
Смазать обильно горчицей весь кусок мяса и дать постоять 1 час. Мясо готово к жарке.
Нарезать мясо на куски. Очистить киви от кожицы, нарезать пластинками. Перемешать мясо с киви, мариновать 15 минут. Не передерживать, иначе мясо будет слишком мягким.
Приготовить маринад из кефира со специями. Поместить в него куски говядины и оставить на ночь, утром мясо можно запекать.
Замочить говядину в минеральной воде, оставить на пару часов, даже жесткая часть говядины станет мягкой.
2
В духовке мясо можно приготовить несколькими способами.
Замаринованное мясо уложить в фольгу, плотно упаковать, запечь в духовке.
Для новичков на кухне очень удобно делать мясо в рукаве для запекания. Вытащить мясо из маринада, поместить в рукав, защипнуть края специальными зажимами, запечь в духовке.
3
Мясо в духовке запечь на противне.
В противень уложить слой нарезанного лука. Нашпиговать кусок говядины кусочками сала, уложить на лук. Запекать в духовке. Во время готовки поливать кусок мяса выделяющимся соком.
4
Кусочки говядины можно потушить.
Нарезать мясо на небольшие куски, добавить специи и пиво, тушить на медленном огне 1,5 часа.
Кусочки мяса положить в сотейник, добавить специи, горячий бульон или воду. Во время тушения добавить немного коньяка или красного сухого вина.